Login

 

 
 

Forum Admin: Free Indonesia Map v0.66u (Update)

 
 
 
TopikFree Indonesia Map v0.66u (Update)
Penulis  Buyung Akram

(GMT) 23:48:41 Jumat, 19 Desember 2008 

Tanggapan : 38

Dilihat: 6529

Kategori : Admin 


Sebelumnya saya minta maaf jika pada peta v0.66 terdapat bug yang cukup menggangu terutama di pemakai aplikasi Garmin MobileXT dan seri NUVI standard (bukan versi Indonesia, misal: 710 bukan 710i). Bug itu adalah tidak bisanya GPS tipe tersebut menampilkan cutom POI yang telah dibuat, padahal tipe tersebut seharusnya memungkinkan untuk menampilkannya karena telah support custom POI.

Sekalian juga beserta release update berikut ini saya sertakan dua Custom POI tambahan yakni untuk mereka yang lebih suka menggunakan tampilan standard Garmin atau hanya ingin menggunakan Custom POI saja dengan tetap membiarkan tampilan jalan menggunakan standard Garmin. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada attachment dibawah ini:

Yang perlu anda lakukan adalah cukup dengan menjalankan batch file (*.bat) pada direktori dimana anda telah menginstall peta navnet, tentunya anda harus menutup aplikasi MapSource terlebih dahulu sebelum menjalankan file batch tersebut.



CustomAll.bat (Full Custom)


Custom POI.bat (Custom POI only)


Basic.bat (Standard Garmin)

 

 Halaman : 1 2  

 
Tanggapan

Buyung Akram, (GMT) 23:54:45 Jumat, 19 Desember 2008)

 

Bagi mereka yang lebih suka tampilan jalan yang tebal (standard device Garmin) namun tetap menginginkan tampilan POI yang ada di navigasi.net, anda sebaiknya menggunakan/menjalankan file CustomPOI.bat

Buyung Akram, (GMT) 00:02:42 Sabtu, 20 Desember 2008)

 

Untuk membedakan dengan versi sebelumnya, pastikan tampilan versi Peta pada aplikasi mapsource adalah:

[navigasi.net]Indonesia Map v0.66u (free)



[navigasi.net]Indonesia Map v0.66u (free)

agusjovan, (GMT) 00:56:01 Sabtu, 20 Desember 2008)

 

boss,
copy data file *.bat diambil dari mana?

thx.

AnginMalam, (GMT) 11:49:38 Sabtu, 20 Desember 2008)

 

thanks utk update nya..

M461C, (GMT) 12:19:18 Sabtu, 20 Desember 2008)

 

Eh iya nih.. *.bat files bisa di d/l darimana ya? Kok ngak nemu link-nya nih..

Thanks Boss.

SamDMan, (GMT) 14:31:52 Sabtu, 20 Desember 2008)

 

Yang perlu anda lakukan adalah cukup dengan menjalankan batch file (*.bat) pada direktori dimana anda telah menginstall peta navnet, tentunya anda harus menutup aplikasi MapSource terlebih dahulu sebelum menjalankan file batch tersebut.

Moco sing gena to Maaas!

Buyung Akram, (GMT) 17:41:30 Sabtu, 20 Desember 2008)

 

Anda mesti download terlebih dahulu yang versi MapSource (bukan GMAPSUPP) dan install ulang dikarenakan batch file yang anda cari berada didalam file instalasi tersebut dan hanya berlaku untuk versi v0.66u, bukan untuk versi sebelumnya

prof_bedjo, (GMT) 01:47:32 Minggu, 21 Desember 2008)

 

Para suhu yg terhormat, saya sudah download GMAPSUPP v0.66u yang utuh buat update v0.58 saya. Tapi setelah saya klik file exe-nya malah pecah jadi file kecil2 byk bgt. Bgmn caranya menggabungkan jadi 1 file *.img? Trus langkah selanjutnya bisa hanya diganti atau mesti pakai langkah2 khusus untuk update? Sebetulnya byk yg mau saya tanyakan tp lbh baik satu2 aja. Trm ksh, mohon pencerahannya (maklum baru 2 hr pakai GPS)

mikhael_bnt, (GMT) 03:03:30 Minggu, 21 Desember 2008)

 

saya baru saja instal peta nav.net ver 0.66 baik di mapsource maupun pada garmin gpsmap 76csx. Dan saya liat peta kota Buntok Kabupaten Barito Selatan Provinsi Kalimantan Tengah sudah ada pada peta tersebut. Saya langsung coba jalan pake GPS dan ternyata peta kota Buntok sangat tepat
Terima kasih pada mapdeveloper, sehingga GPS saya tidak menjadi Peta "buta" lagi

Buyung Akram, (GMT) 04:25:08 Minggu, 21 Desember 2008)

 

@prof_bedjo: Anda salah download kalik ? Mungkin yang anda download adalah yang untuk aplikasi MapSource. Coba di cek lagi.
@mikhael_bnt: Peta Kota Buntok, masih "kosong" tuh, mungkin bisa dilengkapi lebih banyak lagi POI-nya

prof_bedjo, (GMT) 04:46:01 Minggu, 21 Desember 2008)

 

Alhamdulillah bung Silhouette, setelah tak coba pakai MapSource ternyata otomatis detect nav.net ver 0.66u-nya meskipun file2 *.img-nya msh banyak banget. Tinggal send ke device aja, ternyata nyatu sendiri & jalan. Mungkin bener yg saya download versi MapSource.
Saya mau nambah jalan dan POI dari MapSource bisa g Bung? Kl bisa kasih tau caranya donk. Tks b4

LongLat, (GMT) 07:34:09 Minggu, 21 Desember 2008)

 

bung silhouette knp sy tdk bs send to device dr mapsource v.6.14.1 ke gps nuvi 710. di mapsource sdh ada peta navnet v.0.66u, tp slalu ada warning select map to send to device. apa ada step yg terlewat. mohon pencerahannya suhu. thx

Adi DJ, (GMT) 07:44:02 Minggu, 21 Desember 2008)

 

Oom Yusuf, bila mapsource bilang "select map to send to device" artinya peta nya belum selected.

Peta Navigasi.net kan terdiri dari 33 file peta terpisah, jadi harus dipilih mana aja yang akan di-send to device.

Caranya: zoom out dulu sampai keliatan seluruh peta indonesia, kemudian klik simbol polygon (sebelahnya kaca pembesar) baru klik satu persatu petanya.

semoga membantu

bsuroyo, (GMT) 09:41:18 Minggu, 21 Desember 2008)

 

Pak Yusuf, bukan salah petanya, tapi peta yang terpasang di Mapsource anda belum di'select' untuk dikirim/send ke devicenya. Untuk instruksi penggunaan Mapsource, silakan download user manualnya disini:
http://www8.garmin.com/cartography/mapSource/manual.html

jendraljack, (GMT) 07:33:04 Senin, 22 Desember 2008)

 

lagi binggung nih suhu
saya pengen beli garmin nuvi series
nah mau tanya bagus mana antara nuvi 205 dengan nuvi 710??
apa kelebihan nuvi 710?
apakah nuvi 710 sudah cukup memadai untuk dibawa kemana-mana?
maklum saya seorang yang suka traveling
terimakasih ata bantuanya

mantugaul, (GMT) 15:19:34 Senin, 22 Desember 2008)

 

nuvi 710 sgt mantaf utk pemula...komplit dan tidak akan mengecewakan coba liat http://mantugaul.wordpress.com/2008/05/02/review-gps-garmin-nuvi-710-indonesia/

sdgkan nuvi 205 versi termurah dari nuvi: http://mantugaul.wordpress.com/2008/09/03/review-garmin-nuvi-205-penerus-legendaris-nuvi-200/

serta yg belum berhasil instal mapsource bisa liat: http://mantugaul.wordpress.com/2008/11/26/instal-mapsource-meski-tanpa-cd-original/

bossdedd, (GMT) 11:35:40 Selasa, 23 Desember 2008)

 

bagi yang kesulitan download dari sini, dari pakai link ini aja...

http://rapidshare.com/files/175465145/Peta_GPS_Wilayah_Indonesia_v0.66u_Edisi_20_Desember_2008__gmapsupp_.rar

peter_hrw, (GMT) 12:35:12 Selasa, 23 Desember 2008)

 

Thank you bossdedd atas link rapidnya. Dah DL dan dipasang...muantabs terutama yg update pake custom poi.txt. Cuma sayang tampilan poi iconnya ancur beibeh di garmin mobile pc. Kalo di garmin mobile xt di hp sih bagus2 aja.

Anyway, thanks berat to all maps dev. Sallutt..!!

LongLat, (GMT) 11:38:03 Kamis, 25 Desember 2008)

 

@bsuroyo: thx infonya, sudah bs send to garmin.
Sy jg coba buat poi melalui mapedit, lalu sy compile pk cgpsmapper free. poi tsb sdh sy buat level mapnya sampai level zoom 4, maksudnya biar terlihat sampai zoom yg paling jauh di garmin. tp knp di garmin nuvi 710 sy tdk terlihat poi yg sy buat, tdk spt peta navnet v0.66 ya?. kl di cari lwt 'where to' ato 'browse map' baru kliatan. mohon pencerahaanya para suhu. txh


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2014