Login

 

 
 

Forum Bincang Bebas: Salin Map Source Ke Autocad

 
 
 
TopikSalin Map Source Ke Autocad
Penulis  M4570KO

(GMT) 20:51:44 Rabu, 03 Februari 2010 

Tanggapan : 10

Dilihat: 3940

Kategori : Bincang Bebas 


Bagaimana caranya track yg ada di mapsource di pindah ke Autocad, soalnya saya mau bikin peta lewat edit di Autucad. Mohon bantuannya. Terima kasih

 

 Halaman : 1  

 
Tanggapan

surya, (GMT) 22:40:52 Rabu, 03 Februari 2010)

 

di Mapsource tracknya bisa di save as dengan type *.DXF, kemudian tentukan type koordinat yang akan digunakan, desimal atau UTM?
trus buka aja DXF filenya di ACAD, pasti Bisa..
Selamat mencoba

M4570KO, (GMT) 12:58:24 Kamis, 04 Februari 2010)

 

Trims atas infonya.Saya udah coba tapi, yang muncul gambarnya kaya begini



Hasil pindahan ke Autocad

surya, (GMT) 00:45:58 Jumat, 05 Februari 2010)

 

Coba dengan beberapa option berbeda saat menympan filedxfnya mas..
perlu diingat, cara ini hanya bisa menyimpan track, route dan WPnya saja..
Untuk Map tidak bisa, mungkin dengan cara lain. Maaf ilmu saya belum sampai.
Trims



Koordinat Desimal, Track dan WO dengan Text Besar dan bertumpuk, mungkin bisa diatur lagi...


Koordinat Desimal, Track dan WP tanpa text keterangan


Koordinat UTM dengan Text

anditn, (GMT) 15:08:49 Rabu, 10 Februari 2010)

 

good info,
terus kalau memasukkan data track, route dan WP dari acad ke mapsource gimana bang....?

surya, (GMT) 01:52:53 Kamis, 11 Februari 2010)

 

wah,ini saya belum pernah nyoba...
tapi kaya'nya rumit deh,soalnya dari acad cuman bisa disave dwg or dxf. jadi masih perlu bantuan software lain, entah mapinfo, arcinfo, de el el.

Mungkin para suhu ada yang punya pengalaman....

Deprozol, (GMT) 02:31:09 Kamis, 11 Februari 2010)

 

pake tambahan mapinfo lalu mapedit pak...kalo gak salah diforum ini ada

Stefendy, (GMT) 01:22:17 Jumat, 12 Februari 2010)

 

yang enak pake globalmapper, buka dxf di globalmapper terus convert ke gpx dan dibuka di mapsource

ganz, (GMT) 05:21:49 Kamis, 18 Februari 2010)

 

coba pake OzieExplorer, tpi maaf saya kurang tahu alamat dowloadnya dimana. Coba cari via google

Caranya :
1. buka file gps dgn mapsource, save as ke gpx
2. buka oziexplorer, import file gpx dan export to shp
3. import file shp tsb ke dwg dengan menggunakan autocad map (menu>maps>tools>import)

smg berhasil

UC, (GMT) 19:00:16 Kamis, 18 Februari 2010)

 

saya sependapat dengan Ekari, kalau kita pake Global Mapper, semua file bisa di konversi berbagai macam ekstension, tergantung kebutuhan kita. Keunggulan dari Global Mapper (GM), bisa membaca dan mengkonversi tipe file sbb:
Tipe file Vektor
===> *.DXF/*.DWG, *.SHP, *.KML/*.KMZ, *.GPX/*.GDB, dan masih banyak yg lain.
Tipe file Raster
===> *.JPEG/*.JPG, *.TIF/*.TIFF, *.ECW/*.ECZ, *.SRTM

Ini link untuk download software GM 11

1. http://hotfile.com/dl/24418663/0ba87cb/Global.Mapper.v11.01.part1.rar.html
2. http://hotfile.com/dl/24417629/419a9a9/Global.Mapper.v11.01.part2.rar.html


semoga bisa membantu.

Urban_Creew

My Life my journey



Tampilan Global Mapper


Cara eksport ke berbagai tipe file.

UC, (GMT) 19:00:53 Kamis, 18 Februari 2010)

 

saya sependapat dengan Ekari, kalau kita pake Global Mapper, semua file bisa di konversi berbagai macam ekstension, tergantung kebutuhan kita. Keunggulan dari Global Mapper (GM), bisa membaca dan mengkonversi tipe file sbb:
Tipe file Vektor
===> *.DXF/*.DWG, *.SHP, *.KML/*.KMZ, *.GPX/*.GDB, dan masih banyak yg lain.
Tipe file Raster
===> *.JPEG/*.JPG, *.TIF/*.TIFF, *.ECW/*.ECZ, *.SRTM

Ini link untuk download software GM 11

1. http://hotfile.com/dl/24418663/0ba87cb/Global.Mapper.v11.01.part1.rar.html
2. http://hotfile.com/dl/24417629/419a9a9/Global.Mapper.v11.01.part2.rar.html


semoga bisa membantu.

Urban_Creew

My Life my journey



Tampilan Global Mapper


Cara eksport ke berbagai tipe file.


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2014