Login

 

 
 

Forum Bincang Bebas: Review Garmin Street Pilot

 
 
 
TopikReview Garmin Street Pilot
Penulis  echoezbe

(GMT) 18:11:54 Rabu, 21 November 2012 

Tanggapan : 166

Dilihat: 27350

Kategori : Bincang Bebas 


Setelah berbulan bulan menunggu aplikasi garmin untuk android diluar original garmin asus, akhirnya ada juga yang mau berbaik hati sharing aplikasi ini...namun aplikasi ini ternyata diluar harapan saya, nilai minus menurut saya :

1 : aplikasi terasa berat berjalan di g'note saya, locking satelit juga terasa lebih lama ( dibandingkan dengan S*g*c yg selama ini berjalan begitu smooth, fast locking, bahkan support 3d building sewaktu saya berada di Jakarta )
2 : pada saat mencoba routing dari kota saya ke surabaya ( 300-an km ) aplikasi berhenti di 80% dan langsung crash.
3 : dan yg paling membuat kecewa saya, pada saat saya search poi, sama sekali tidak tampil 1 poi pun di gadget saya.

Mungkin ada teman2 lain yg sudah mencoba namun tidak menemui atau mempunyai solusi kendala diatas, mohon berkenan sharing via forum maupun PM...thanks b4


 

 Halaman :  1 2 3 4 5 6 7 8 9  

 
Tanggapan

dannzfay, (GMT) 07:55:53 Senin, 03 Juni 2013)

 

Saya lancar aja nih di andromax-u jb 4.1.2, install versi 2.16 no root belum menemui masalah berarti. search juga lancar. masalahnya cuma kalo pake peta navnet, poi muncul di peta tapi tdk terkategorisasi, jadi kalo mau cari pom bensin gitu cuma kosong. kalo peta cn sih lancar semua
@harseven: cari yang versi root, ganti file libgarminos.so biar bisa ganti pake external

dannzfay, (GMT) 07:57:14 Senin, 03 Juni 2013)

 

Saya lancar aja nih di andromax-u jb 4.1.2, install versi 2.16 no root belum menemui masalah berarti. search juga lancar. masalahnya cuma kalo pake peta navnet, poi muncul di peta tapi tdk terkategorisasi, jadi kalo mau cari pom bensin gitu cuma kosong. kalo peta cn sih lancar semua
@harseven: cari yang versi root, ganti file libgarminos.so biar bisa ganti pake external



Terinstal di jb 4.1.2

dannzfay, (GMT) 07:59:54 Senin, 03 Juni 2013)

 

Tambahan



map navnet aktif


about page


home streetpilot

harseven, (GMT) 10:25:56 Senin, 03 Juni 2013)

 

Di Galaxy note 2 JB official non-rooted saya jg gak masalah kecuali hanya peta amrik yang butuh ruang 2GB lebih

harseven, (GMT) 22:12:17 Selasa, 04 Juni 2013)

 

Mantaabbb sekali... Galaxy Note 2 JB official non-rooted sudah bisa beraksi dengan peta tersimpan di external memory. Lega rasanya... serasa bertemu kembali dengan garmin-asus asep yang hilang, tapi gantinya berlayar lebaaaarrr 5"

Widodo W., (GMT) 16:31:19 Senin, 10 Juni 2013)

 

@harseven
Wow bisa disimpan di external sdcard? Apa bisa kasih tahu step-by-step proses peng-install-annya, sy jg pake n7100 non-rooted JB v4.1.2 tp tdk berhasil. Trims.

harseven, (GMT) 23:45:37 Senin, 10 Juni 2013)

 

Iya... map (termasuk gmap3d)disimpan di folder sbb:
/storage/extSdCard/Garmin/Map
dengan nama file map anything you want lah...

Kemudian klo pake peta CN maka JCV disimpan di folder sbb:
/storage/extSdCard/Garmin/.System/JCV

Untuk JCV support yang buat PND Nuvi seri 3xxx, tampilan landscape JCV nampak full frame, tampilan portrait terlihat split.

Selebihnya silakan googling ya atau cek di TKP langsung

Widodo W., (GMT) 09:51:12 Selasa, 11 Juni 2013)

 

@harseven
Ok, trims pak.

Manyyang, (GMT) 05:09:56 Kamis, 13 Juni 2013)

 

Mohon bantuan agan2, sy pake gps knav 502, sy coba update peta setelah dijalankan keluar pesan "can not find map path", kemudian sy kembalikan settingan awalnya malah keluar pesan "map info init fail", gimana ya caranya agar berfungsi normal kembali, terimakasih.

a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 06:32:54 Kamis, 13 Juni 2013)

 

@manyyang: anda salah thread
cb search pojok kanan atas 'knav'

seyogyanya sebelum update lakukan backup

Fuelsaver, (GMT) 18:48:50 Kamis, 15 Agustus 2013)

 

@echoezbe... ane pingin di PM juga link-nya Gan.. mau dicoba di Honeycomb... Tq.

echoezbe, (GMT) 07:07:18 Sabtu, 17 Agustus 2013)

 

Honeycomb ??? .... hmmm...kayaknya ngk bisa deh ... CMIIW

yasha, (GMT) 11:43:32 Jumat, 23 Agustus 2013)

 

buat yang udah berhasil instal streetpilot
bisa dilihat penunjukan jam sama pengaturan volume nya
kok punya saya aneh ya...
yg lain gmna gan? normal kah?

harseven, (GMT) 13:32:31 Jumat, 23 Agustus 2013)

 

untuk penunjukkan waktu supaya sesuai, coba dicek file gmaptz.img di folder /Garmin/.System sudah adakah di sana?
Pengaturan volume suara saat running StreetPilot harus diatur lagi dari tombol volume handphone.

yasha, (GMT) 15:25:25 Jumat, 23 Agustus 2013)

 

@harseven
thankyu om problem solved...

harseven, (GMT) 13:42:52 Senin, 26 Agustus 2013)

 

BTW, adakah di sini yang punya Asus Padfone dan melakukan test navigating StreetPilot dengan peta NAVIGASI.NET?

StreetPilot hasil ekstrak dari Padfone yang ditanamkan ke gadget lain (contoh Galaxy Note II) selalu CRASHed saat digunakan bernavigasi menggunakan peta NAVNET tercinta, jika kita tidak mengikuti route track yang disarankan oleh StreetPilot, maka aplikasi StreetPilot akan force closed. Demikian selalu terjadi saat kita mencoba alternatif jalur lain dgn berharap StreetPilot melakukan Recalculating route.
Hal ini tidak dialami jika kita memakai peta CN, tapi tahu sendiri kualitas peta CN untuk Indonesia sangat jauh dari sempurna.

Mohon sharing dari pengguna Padfone dgn StreetPilot dan powered by NAVIGASI.NET map.

a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 16:10:22 Senin, 26 Agustus 2013)

 

Streetpilot lebih menyukai map hasil compiler oem garmin

harseven, (GMT) 17:22:11 Senin, 26 Agustus 2013)

 

Maxudnya apakah hal ini juga terjadi pada Padfone dengan aplikasi StreetPilot original yang menggunakan peta KW SuperTOP NAVIGASI.NET, yang mana aplikasi akan forced close jika kita mengambil route yang bukan disarankan atas calculating StreetPilot?

galihyoo, (GMT) 15:05:20 Rabu, 28 Agustus 2013)

 

minta link apk+data untuk streetpilot garmin donk para master

ipaq6515, (GMT) 13:49:25 Senin, 02 September 2013)

 

teman2, bisa minta step by step cara install streetpilot di g note? saya sudah berhasil install, sudah bisa masuk, tp tiap kali masuk selalu harus konfigurasi ulang, peta ga bisa muncul


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2018