Login

 

 
 

Forum Perangkat GPS: File-File Tambahan (Add-On) Pada Aplikasi GPS 7Ways

 
 
 
TopikFile-File Tambahan (Add-On) Pada Aplikasi GPS 7Ways
Penulis  LatLon

(GMT) 16:06:32 Rabu, 15 April 2015 

Tanggapan : 132

Dilihat: 11205

Kategori : Perangkat GPS 


Mengingat software 7Ways sering melakukan pembaruan dan lebih sering memerlukan pembaruan/update pula pada Skin dll. Mengingat thread sebelah telah mencapai puluhan halaman dan sulit untuk menemukan topik yang diinginkan, maka saya membuat thread ini dengan maksud untuk memberikan notifikasi terhadap pembaruan atau update dari file-file tambahan atau fitur-fitur yang tersedia pada aplikasi GPS 7Ways seperti Skin, Sound & Speedcam yang telah dibuat.

Untuk memastikan bahwa file-file tambahan yang diunduh adalah yang terbaru/ter-update, maka saya siapkan link eksternal yang bersifat permanen, namun URLnya dapat saya ubah sesuai perkembangan dan perubahan yang ada.

Untuk menambah wawasan, beberapa thread yang berhubungan dapat di lihat antara lain:

  1. Software Navigasi "Seven Ways" (Android, Wince/WM, Win7/Vista/XP)

  2. Skin 7ways (7w) by custom


Namun demikian thread ini tidak menutup pertanyaan dan diskusi serta sumbang saran dari teman-teman navneter semua asal Smiley agar menjadi lebih sempurna dan lebih nyaman saat digunakan bernavigasi.

POI icon list v1-10-777

Untuk info lebih lanjut, silahkan klik tautan permanen yang dimaksud pointingFree Smilies courtesy of www.GreenSmilies.com

 

 Halaman : 1 2 3 4 5 6 7  

 
Tanggapan

LatLon, (GMT) 16:07:11 Rabu, 15 April 2015)

 

Smiley
Sambil menunggu peta Navigasi.net edisi April 2015 yang sedang proses pematangan, bagi user yang sudah mengupdate software 7Ways v1.10.777, silahkan mencicipi Skin, Sound dan SpeedCam terbaru yang dirancang untuk v1.10.777.
Ada beberapa tambahan provinsi yang akan mencantumkan Lane-Assist seperti Sumetera Utara, Jawa Timur, Kalimantan Selatan dan Papua Barat. Karena NKRI jalannya sebelah kiri, untuk tampilan yang lebih nyaman skin-skin yang ada sudah mendukungnya.
Juga ada file tambahan SpeedCam yang sepertinya cukup menarik untuk dinikmati saat bernavigasi. User yang berpengalaman dengan aplikasi Navitel & Garmin tentu ingat file-file yang dimaksud ini kegunaannya.
Nah, untuk menikmati ini semua, disarankan untuk menggunakan file Skin & Sound yang mendukungnya.
Selamat mencoba.
Smiley

@bususan, (GMT) 01:59:17 Jumat, 17 April 2015)

 

oom LatLon, saya sudah aplikasian file-file tambahan ini di unit-unit GPS saya, termasuk 3 buah APIL. Dan ternyata pada 2 unit GPS WinCE (Mirai dan SS) menyebabkan dia restart ke menu awal. Sudah saya coba beberapa formasi, misalnya 3 APIL, atau 2 APIL bergantian, tapi sama saja ... restart setelah sekian menit.

Tapi di Android berjalan lancar tidak terjadi restart saat terpasang 3 APIL. Begitu juga di iOS dan PC dgn Windows 7.

Mohon tips dan tricks nya supaya di WinCE GPS saya juga bisa berjalan lancar dengan multi APIL.

terima kasih

LatLon, (GMT) 09:47:01 Jumat, 17 April 2015)

 

Oom @bususan,
Sepertinya yang bermasalah 7Ways untuk WinCenya v1.10.777 seperti error yang ada di bawah ini.

Coba gunakan 7Ways versi sebelumnya apakah kasus ini terjadi atau tidak.



7Ways.log

@bususan, (GMT) 05:39:18 Sabtu, 18 April 2015)

 

ternyata emang kalo pake v1.10.768 lancar-lancar saja oom LatLon

@bususan, (GMT) 02:37:47 Senin, 20 April 2015)

 

oom LatLon, mau report aja lagi, sudah 2 hari ini saya pakai v1.10.768 dengan 3 APIl dan didukung oleh Damayanti SpeedCam, dan pagi ini saya coba ganti ke Damayani versi 777, dan ternyata unit kembali reset.

LatLon, (GMT) 05:43:30 Senin, 20 April 2015)

 

Diluar kekuasaan saya, Oom. Sudah saya laporkan ke Navikey dan sudah ditanggapi sbb.:


@bususan, (GMT) 10:41:03 Senin, 20 April 2015)

 

Terima kasih oom, Mudah2an segera solve problem nya. Karena emang seru kalo pake Damayanti777 dgn 3 APIL.

LatLon, (GMT) 01:50:29 Selasa, 21 April 2015)

 

Agar tidak salah kaprah, perlu diluruskan nih.

APIL adalah salah satu fitur yang diadopsi dari speedcam.

Sesuai namanya, speedcam adalah kamera pemantau kecepatan kendaraan dengan sensor radar yang dipasang pada lokasi tertentu sehingga bisa memantau kecepatan tiap kendaraan yang lewat di sana. Jika ada kendaraan yang lewat melebihi batas kecepatan yang ditentukan, kamera akan memotret kendaraan tersebut lengkap dengan nomor polisi kendaraannya. Nah bagi terdakwa pemilik kendaraan tsb (tidak lagi mengenal tersangka), siap-siap menerima surat tilang berikut denda yang harus dibayarkan yang dikirim ke rumah.

Sejauh yang saya ketahui speedcam di Indonesia hanya di pasang pada titik S6.76352 E107.44062. Dari pada fitur ini mubazir, beberapa rekan pada jaman dahulu kala mencoba mengaplikasikan fitur speedcam ini pada "Lampu Merah" agar ada notifikasi di GPS pada saat merapat pada traffic light dan lain-lain.

Speedcam awalnya dibuat berdasarkan format Navitel dan juga POI-Uploader seperti beberapa diskusi di bawah ini:


SpeedCam Traffic Light DKI Jakarta
CROSSING REL KERETA API P JAWA
RED LIGHT JATIMs
POI Halte Busway TransJakarta

Nah, karena setelah dibaca-baca ternyata format Navitel diadopsi bulat-bulat oleh 7Ways, maka saya berinisiatif untuk melakukan update secara besar-besaran dari tipe-tipe speedcam yang pernah dibuat seperti bahasan di atas. (Seharusnya file-file ini juga kompatibel pada aplikasi Navitel, silahkan dicobakan bagi yang masih menggunakan aplikasi Navitel)

Type yang berlaku pada speedcam adalah sbb:
1 — static camera
2 — traffic lights camera
3 — red light camera
4 — speed camera
5 — mobile camera (ambush)
100 — pedestrian crossing
101 — speed limit
102 — speed bump
103 — poor road
104 — dangerous corner
105 — dangerous crossroads
106 — another danger

Dari type-type ditulis di atas, maka dikreasikan 3 macam speedcam yang diberi nama dan type sbb:
1. APIL di Indonesia => 3.
2. Perlintasan Kereta-Api di Indonesia => 105
3. Persimpangan letter Y => 106

Tidak tertutup kemungkinan penambahan speedcam-speedcam lain berdasarkan type ditulis di atas dan sangat ditunggu kreasi lainnya dari para navneter yang jumlahnya puluhan ribu ini.

Pengalaman membuat speedcam APIL yang begitu rapat dengan pola Omnidirectional (360 derajat) sehingga membuat gaduh suara yang keluar dari GPS, maka untuk speedcam lainnya telah diterapkan 1 atau 2 Direction sehingga jika kita berjalan dengan sejajar dengan rel kereta api dalam hal ini tidak memotong/menyeberang rel KA, maka voicenya seharusnya tidak akan berbunyi kecuali penampakan secara visual pada pojok kanan display GPS.

Jadi bukan 3 APIL melainkan 3 Speedcam

Semoga bisa meluruskan.

@bususan, (GMT) 03:02:20 Selasa, 21 April 2015)

 

ooo begitu, terima kasih update info nya bos

@bususan, (GMT) 04:18:07 Selasa, 05 Mei 2015)

 

Oom LatLon, mau apdet aja. Sorry gak ke K&S karena specific SpeedCam aja.
Kemaren waktu mau ke Harco Mangga Dua via Gunung Sahari, saat crossing di lintasan kereta di gunung sahari dan belok kiri ke arah stasiun kota, tidak ada warning yang muncul GPS.

Dilihat di map, memang terlihat jalur tsb tidak sebidang tapi nyata di lapangan, 2 jalur tsb adalah sebidang, jadi sepetinya bisa ditambah speedcam disana.

Dan satu lintasan lagi di jalan tsb yang kearah Ancol, di peta terlihat malah crossing, tetapi seingat saya sudah tidak sebidang lagi, jalur kereta berada di atas jalan. Tapi di peta terlihat sebidang.


LatLon, (GMT) 02:53:09 Sabtu, 09 Mei 2015)

 

Wah... ternyata ada 13 perlintasan yang terlewatkan untuk dicantumkan antara stasiun Kampung Bandan sampai stasiun Jatinegara via Stasiun Senen.

Terimakasih untuk infonya dan sudah ditambahkan.

Silahkan diunduh ulang, Oom.

Update skin untuk v1.11.792 juga sudah tersedia. Ada tambahan submenu "Map Scale"



@bususan, (GMT) 04:08:44 Minggu, 10 Mei 2015)

 

oom LatLon, masalah di unit WinCe yang sebelumnya reset saat menggunakan voice Damayanti ver 777 sudah solved di 7ways versi v1.11.792.
Terima kasih banyak ya

@bususan, (GMT) 04:12:19 Minggu, 10 Mei 2015)

 

oom LatLon, boleh usul lagi ke 7Ways ?
Saat ini, dengan fitur baru "Auto Scale on Route" ternyata masih belum memenuhi expectasi saya.

Boleh minta diusulkan agar auto scale (auto zoom) nya berdasarkan kecepatan juga?

Karena saat ini, dimana sering sekali macet, menurut saya auto zoom based on speed sangat diperlukan juga.

thx ya oom

LatLon, (GMT) 04:29:19 Minggu, 10 Mei 2015)

 

"Auto scale by route" yang ada sekarang berdasarkan apa?

@bususan, (GMT) 06:17:21 Senin, 11 Mei 2015)

 

gak ada beda sama auto scale doang bos ...

Usep Sigih, (GMT) 06:25:38 Senin, 11 Mei 2015)

 

om Latlon, mohon ijin untuk unduh skin v1.11.792 ada dimana ya link nya..

LatLon, (GMT) 08:59:29 Senin, 11 Mei 2015)

 

Di atas Oom yang ada tulisan: "Untuk info lebih lanjut, silahkan klik tautan permanen yang dimaksud".

LatLon, (GMT) 03:51:24 Sabtu, 16 Mei 2015)

 

Minor Update v1.11.798.


yok99, (GMT) 08:13:31 Selasa, 26 Mei 2015)

 

Om,mau nanya skin Latlon@Navigasi_net [v1-11-798],,
1. Untuk menu "Apa yang dekat" kl diklik ga' muncul apa2 itu (hanya search yg muncul),,
apakah memang seperti itu atau sebenarnya ada tampilannya?

2. Menu Tempat -> Lain-lain .juga kl diklik ga' muncul apa2 itu (hanya search yg muncul),,
apakah memang seperti itu atau sebenarnya ada tampilannya?

Ni SS nya aq sertain



versi 1 11 798


Menu apa yang dekat kalau diklik munculnya ky yg gbr bawah



Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2017