Login

 

 
 

Forum Perangkat GPS: File-File Tambahan (Add-On) Pada Aplikasi GPS 7Ways

 
 
 
TopikFile-File Tambahan (Add-On) Pada Aplikasi GPS 7Ways
Penulis  LatLon

(GMT) 16:06:32 Rabu, 15 April 2015 

Tanggapan : 134

Dilihat: 12712

Kategori : Perangkat GPS 


Mengingat software 7Ways sering melakukan pembaruan dan lebih sering memerlukan pembaruan/update pula pada Skin dll. Mengingat thread sebelah telah mencapai puluhan halaman dan sulit untuk menemukan topik yang diinginkan, maka saya membuat thread ini dengan maksud untuk memberikan notifikasi terhadap pembaruan atau update dari file-file tambahan atau fitur-fitur yang tersedia pada aplikasi GPS 7Ways seperti Skin, Sound & Speedcam yang telah dibuat.

Untuk memastikan bahwa file-file tambahan yang diunduh adalah yang terbaru/ter-update, maka saya siapkan link eksternal yang bersifat permanen, namun URLnya dapat saya ubah sesuai perkembangan dan perubahan yang ada.

Untuk menambah wawasan, beberapa thread yang berhubungan dapat di lihat antara lain:

  1. Software Navigasi "Seven Ways" (Android, Wince/WM, Win7/Vista/XP)

  2. Skin 7ways (7w) by custom


Namun demikian thread ini tidak menutup pertanyaan dan diskusi serta sumbang saran dari teman-teman navneter semua asal Smiley agar menjadi lebih sempurna dan lebih nyaman saat digunakan bernavigasi.

POI icon list v1-10-777

Untuk info lebih lanjut, silahkan klik tautan permanen yang dimaksud pointingFree Smilies courtesy of www.GreenSmilies.com

 

 Halaman :  1 2 3 4 5 6 7  

 
Tanggapan

LatLon, (GMT) 11:37:37 Selasa, 08 September 2015)

 

Ngomong-ngomong soal keselamatan, sudah pada baca himbauan dari 7Ways?


Hamdi Nur Salam, (GMT) 15:43:00 Selasa, 08 September 2015)

 

Hehee.. Bener tuh om tentang himbauan 7ways
Tapi yang saya lakukan bukan menatap terus2an GPS, cuman ngelirik doang koq om, karena untuk jalan2 ke luar kota di kaltim kebanyakan meliuk liuk seperti letter S karena mengikuti kontur bukit, apalagi sepanjang jalan tidak ada lampu jalannya, jadi ga mungkin bisa menatap GPS terus2an, bisa nyemplung ke jurang, tapi bagi saya dengan melirik GPS tsb saat berkendara malam hari juga banyak membantu untuk mengetahui tikungan jalan berikutnya sehingga pengemudi pun bisa mengantisipasi tikungan selanjutnya yang curam, terjal penuh jurang dan butiran debu..

Cuman karna warnanya terang seperti modus siang itu om yang bikin kita berasa kena sinar lampu sorot kayak artis lagi konser di panggung sehingga melihat jalanan pun jadi keganggu. Akhirnya demi keselamatan ya malah GPS saya matikan ajah.

LatLon, (GMT) 23:20:13 Sabtu, 12 September 2015)

 

Minor update Sound Indonesia Damayanti (v1-21-845)

* Himbauan: "Hati-hati berkendara dan peta navnet siap membantu anda..." akan lebih sering terdengar terutama saat mengeksekusi rute.

LatLon, (GMT) 11:24:58 Senin, 14 September 2015)

 

Skin 7Ways Latlon@Navigasi_net [v1-21-859]

Kali ini wajah skin ada sedikit perubahan untuk lebih kepada nuansa Navigasi.net.

Halaman Menu Utama
* Logo Navigasi.net yang tadinya diletakan di tengah layar sebelah atas, digeser ke kanan sekaligus merangkap sebagai tombol untuk masuk ke halaman peta.
* Penambahan indikator kualitas penerimaan satelit merangkap tombol masuk ke Menu Pengaturan GPS.
* SunRise & Latitude serta Sunset & Longitude dipercantik tampilannya dan merangkap tombol untuk masuk ke Halaman peta.
* Ada penambahan indikator tanggal yang diletakkan pada tengah-tengah layar bagian bawah. Ini juga merangkap tombol untuk masuk ke halaman peta.
* Ada banyak tombol untuk masuk ke halaman peta pada Menu Utama sekarang. Satu lagi, tulisan Main Menu yang ada di pojok kiri atas, bisa juga disentuh untuk maksud yang sama.
* Tombol exit dan hide program dipercantik logonya.

Halaman Peta
* Mode malam dikembalikan pada warna hitam meskipun dengan kode #RGB yang berbeda dari aslinya.
* Beberapa jenis polyline didisain ulang tampilannya agar bisa tetap terlihat baik pada tampilan siang atau malam.
* Agar user bisa memantau keadaan pembacaan peta sesungguhnya, pada sisi kanan agak ke bawah layar, ditambahkan juga indikator kualitas penerimaan satelit. Keluhan lompat kodok dari kursor atau posisi seperti lengket pada persimpangan dapat langsung dimonitor dari berapa bar berwarna hijau dan merah saat kejadian ini berlangsung. Jika gadget anda lebih sering menampilkan bar-bar merah, segera perbaiki peletakan gadgetnya agar lebih banyak lagi bar-bar yang berwarna hijau. Indikator ini merangkap tombol untuk masuk ke Menu Pengaturan GPS. Tombol dengan fungsi yang sama sebelumnya, kini dihapus.
* Indikator status penerimaan satelit (bentuk icon) setelah dipindah, tempatnya digantikan oleh "Track-log" on/off sehingga memudahkan pengguna untuk mengendalikan langsung track-lognya saat bernavigasi (cocok sekali untuk para calon kontributor yang akan meyumbangkan track-lognya untuk dikontribusikan sehingga mengurangi waktu edit bagi track-log yang saling tumpang-tindih).
* Untuk menghindari keluhan tombolnya terlalu kecil, maka indikator status baterai, pergerakan GPS dan altitude merangkap tombol track-log on/off juga.
* Indikator Vertical Speed & Glide Ratio serta Latitude & Longitude direposisi ke sebelah kanan layar dan hanya aktif pada tampilan navigasi saja. Fungsinya sebagai tombol exit & hide program masih sama dengan versi skin sebelumnya.
* Tampilan Lane-Assist kini diberikan tambahan indikator sisa jarak ke persimpangan yang dimaksud.
* Info pada sisi atas dari layar termasuk tambahan indikator tanggal, sekarang merangkap menjadi tombol untuk masuk ke halaman Menu Utama. Tidak perlu lagi menyentuh layar agar tombol Menu muncul pada pojok kanan bawah layar.
* Beberapa tombol juga diberi nuansa berbeda dari sebelumnya, silahkan dijelajahi lebih lanjut


Untuk memudahkan pemahaman terutama bagi mualaf 7Ways, kini disediakan Panduan Penggunaan dalam bahasa Indonesia dengan harapan akan semakin banyak pengguna peta Navigasi.net meskipun harus menggunakan aplikasi 7ways yang terkenal gratis, namun bisa dimodifikasi dengan mudah.

Selamat bernavigasi.




Hamdi Nur Salam, (GMT) 01:19:09 Selasa, 15 September 2015)

 

Gilak..Saya suka.. saya suka.. sipp..!!

@bususan, (GMT) 07:56:54 Selasa, 15 September 2015)

 

bos LatLon memang mengerti apa keinginan penggemarnya. Thx bos

LatLon, (GMT) 03:03:29 Jumat, 18 September 2015)

 

Beberapa keluhan pada penggunaan 7Ways seperti pada perangkat ber-OS WinCE yang beresolusi layar 800x480 pixel dimana tombol Mark Waypoint dan Menu Pengaturan GPS yang tidak berfungsi dicoba atasi dengan menggeser tombol 2D/3D ke sisi kiri layar. Silahkan unduh Latlon@Navigasi_net [v1-21-859]LitePPI-144.



@bususan, (GMT) 06:56:41 Jumat, 18 September 2015)

 

Ini keren banget bos ... btw kalo buat perangkat WinCe 5 dengan resolusi 480 x 272 pake ppi mana yg cucok ?

LatLon, (GMT) 06:45:34 Minggu, 20 September 2015)

 

Sepertinya gunakan PPI 96, Bos.

LatLon, (GMT) 01:46:51 Rabu, 23 September 2015)

 

Breaking News!

Navigasi_net_kilau

Kini suara Damayanti telah terdaftar pada menu "Add-ons"!

SmileySmiley

Bagi gadget yang memiliki koneksi internet, secara langsung dapat mengunduhnya dengan langkah-langka seperti di bawah ini.

Semoga ini awal yang menggembirakan dan dapat berlanjut pada file-file Add-ons lainnya.



Klik Main Menu => Catalogue => Add-ons. Pilih "Sounds"


Scroll sedikit ke bawah untuk memilih "Indonesian Female Voice"


Klik "Download" untuk menggunakannya langsung di gadget Anda. Untuk mendengarkannya, klik "Listen".

Wishnu E. W., (GMT) 06:16:05 Rabu, 23 September 2015)

 

MANTAP...!

LatLon, (GMT) 15:07:27 Rabu, 23 September 2015)

 

Navigasi_net_Running_Text_Logo

Bertepatan hari Wukuf di Padang Arafah 1436, Alhamdulillah Add-ons Skin, Sound & Speedcam LatLon@Navigasi.net resmi dicantumkan pada Catalogue aplikasi 7Ways.


@bususan, (GMT) 15:41:19 Jumat, 25 September 2015)

 

Selamat oom LatLon atas pengakuan hasil karyanya secara Internasional

LatLon, (GMT) 03:51:33 Sabtu, 26 September 2015)

 

Alhamdulillah Oom @bususan.

Kini ditambahkan juga file Language Indonesia untuk lebih memudahkan pengguna dalam menguasai aplikasi ini.

Add-Ons Language1


Add-Ons Language2


Add-Ons Language3


LatLon, (GMT) 03:52:45 Sabtu, 26 September 2015)

 






LatLon, (GMT) 02:46:18 Minggu, 27 September 2015)

 

Peta Navigasi.net v2.96U sekarang sudah tersedia di Katalog.

Bagi user yang jauh dari PC atau tidak mau repot copy-paste dari PC ke Gadget, hanya dengan mengklik download atau mengunduh, peta Navnet sudah terpasang dan siap untuk bernavigasi. Tidak perlu mendaftarkan diri atau login seperti peta yang disediakan merek sebelah meskipun sama-sama gratis! :P

Jangan lupa siapkan quota internetnya atau gunakan wi-fi gratis!

Juga pastikan 7Ways-nya menggunakan versi paling mutakhir.



@bususan, (GMT) 01:29:31 Selasa, 29 September 2015)

 

Akhirnya .... alhamdulillah

rahmat97, (GMT) 06:57:54 Selasa, 29 September 2015)

 

selamat om latlon..good job..



proses download skin latlon

LatLon, (GMT) 11:27:10 Jumat, 02 Oktober 2015)

 

Komplit sudah. Smiley


LatLon, (GMT) 16:09:23 Minggu, 11 Oktober 2015)

 

Selama ini banyak kolega yang bertanya bagaimana cara pasang 7Ways pada ponselnya.   Apalagi setelah mengetahui bahwa peta Navnet yang terpasang sangat boros memori untuk dipasang pada memori internal.   Urung deh mau pakai GPS off-line.

Kini, dengan masuknya Indonesia pada katalog, memasang peta, skin, bahasa, sound dan speedcam dapat langsung pada memori eksternal yang diunduh langsung.

Silahkan menyimak caranya pada tulisan ini semoga bisa membantu mengatasi masalah dan tentu saja bisa bernavigasi dengan peta navigasi.net secara off-line dan gratis serta nggak pake' ribet apalagi musti register dan log-in!


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2017