Login

 

 
 

Forum Perangkat GPS: File-File Tambahan (Add-On) Pada Aplikasi GPS 7Ways

 
 
 
TopikFile-File Tambahan (Add-On) Pada Aplikasi GPS 7Ways
Penulis  LatLon

(GMT) 16:06:32 Rabu, 15 April 2015 

Tanggapan : 132

Dilihat: 11208

Kategori : Perangkat GPS 


Mengingat software 7Ways sering melakukan pembaruan dan lebih sering memerlukan pembaruan/update pula pada Skin dll. Mengingat thread sebelah telah mencapai puluhan halaman dan sulit untuk menemukan topik yang diinginkan, maka saya membuat thread ini dengan maksud untuk memberikan notifikasi terhadap pembaruan atau update dari file-file tambahan atau fitur-fitur yang tersedia pada aplikasi GPS 7Ways seperti Skin, Sound & Speedcam yang telah dibuat.

Untuk memastikan bahwa file-file tambahan yang diunduh adalah yang terbaru/ter-update, maka saya siapkan link eksternal yang bersifat permanen, namun URLnya dapat saya ubah sesuai perkembangan dan perubahan yang ada.

Untuk menambah wawasan, beberapa thread yang berhubungan dapat di lihat antara lain:

  1. Software Navigasi "Seven Ways" (Android, Wince/WM, Win7/Vista/XP)

  2. Skin 7ways (7w) by custom


Namun demikian thread ini tidak menutup pertanyaan dan diskusi serta sumbang saran dari teman-teman navneter semua asal Smiley agar menjadi lebih sempurna dan lebih nyaman saat digunakan bernavigasi.

POI icon list v1-10-777

Untuk info lebih lanjut, silahkan klik tautan permanen yang dimaksud pointingFree Smilies courtesy of www.GreenSmilies.com

 

 Halaman :  1 2 3 4 5 6 7  

 
Tanggapan

LatLon, (GMT) 14:55:34 Rabu, 14 Oktober 2015)

 

Limited edition skin!

Gambar back-ground "Menu" bisa dipasang photo narsis...



@bususan, (GMT) 05:28:46 Kamis, 15 Oktober 2015)

 

ealah ... musti cari poto2 dulu buat bikin splash baru nich

LatLon, (GMT) 06:51:08 Kamis, 15 Oktober 2015)

 

Oom @bususan,

Ini berbeda dengan Splash.

7Ways-Navnet-Splash_1

Splash hanya dapat dinikmati sekejap saja.   Kalau gambar back-ground ini tampil pada setiap halaman menu.



Tampilan Menu yang ada pada versi sekarang


Tampilan Menu pada versi berikutnya.

@bususan, (GMT) 04:07:52 Jumat, 16 Oktober 2015)

 

ooo gitu, lebih mantap lagi kalo gitu

LatLon, (GMT) 07:27:38 Minggu, 25 Oktober 2015)

 

Skin 7Ways Latlon@Navigasi_net [v153-03]

Sambil menunggu peta Navnet v3.00 dirilis, silahkan dimutakhirkan skin 7Ways-nya.

  • Nuansa panel berbahan metal kini lebih kental.   Warna latar dari menu menggunakan serat metal dengan efek pencahayaan dari depan .


latlon1

  • Ada tambahan indikator Satelit dan Baterai berupa info dan gambar.

  • Ditambahkan beberapa tombol pada Menu Search => Place.


latlon5

  • Kursor Segitiga-Biru ukurannya sudah diperbesar.


latlon2

  • Agar lebih kokoh (akibat nuansa logam), semua tombol dan indikator diberi 4 baut agar tidak mudah copot


Trip Panel

  • Server tempat mengunduh telah dipindahkan ke Google Drive.


Selamat bernavigasi, dan peta navnet siap membantu anda...

LatLon, (GMT) 08:21:38 Senin, 26 Oktober 2015)

 

Available @ Catalogue. Donlot langsung via ponsel.


Hamdi Nur Salam, (GMT) 15:57:15 Rabu, 28 Oktober 2015)

 

Udah saya unduh dan dicobah, emang keren banget skin nya ehh.. udah banyak penyempurnaannya.

Ini saya mau usul om, kalo bisa icon 2D/3D digeser dikit supaya tidak menghalangi icon zoom (+) krn posisinya memang lumayan menutupin, jadi pada saat menekan icon zoom (+) malah yg kena icon 2D/3D. Ataw mungkin alternatifnya pada saat icon zoom-nya aktif, icon 2D/3D dibikin hiden (hilang) biar tampilan di layar juga tidak terlalu tampak penuh icon.

Trus utk vehicle segitiga birunya udh mantap om dibikin gede gitu, sangat membantu utk tau posisi eksisting saat bergerak, tapi kalo saat kita diam koq tidak ada vehicle sama sekali yah om. Kalo di versi skin sebelumnya ada vehicle berupa titik biru pada saat diam jadi tau posisi eksisting kita.

Tengkyu berat om, mana tau bisa diakomodir usulan saya.

LatLon, (GMT) 02:08:11 Kamis, 29 Oktober 2015)

 

Terimakasih telah menggunakan Skin 7Ways Latlon@Navigasi_net [v153-03].

Skin ini dirancang untuk kemudahan saya yang sering melakukan "POI hunter" di mana keputusan untuk melakukan marking harus cepat dilaksanakan. Dengan demikian jarang menggunakan tombol zoom +/- Bukankah dengan menggunakan fitur gestur layar seperti mencubit dan membelai layar (maksudnya kebalikan dari gerakan mencubit) fungsinya sama dengan zoom +/-?

Juga, skin ini dirancang dengan multi-monitor-simultan terhadap kualitas sinyal penerimaan satelit. Mulai dari indikator Bar-bar satelit, Indikator Lintang/Bujur, Indikator Vertical Speed/Glide Ratio dan Indikator Altimeter serta Kecepatan. Jika salah satu indikator ini menunjukkan nilai yg abnormal, dapat dipastikan kondisi perhitungan lokasi dan updating location menjadi tidak sempurna dan dalam jangka waktu relatif lama (> 30detik) menjadi salah satu penyebab "lompat kodok" seperti banyak yang dikeluhkan banyak pengguna. Dengan adanya indikator-indikator ini, pengguna menjadi yakin kondisi GPS dalam menentukan lokasinya.

Segitiga biru akan berubah menjadi lingkaran/oval saat kecepatan GPS=0km/jam. Ini dicatat oleh 7Ways sebagai "Time Stop". Oleh karena itu untuk membedakan, saat ini linkaran/oval ini dibuat transparan sebab walau bagaimanapun lokasi kita pastinya berada di tengah-tengah layar jika penerimaan satelitnya = valid.

Usulannya sudah diakomodir kira-kira sbb:



Tombol Zoomnya sudah digeser


Ada lingkaran tepat di tengah layar

Hamdi Nur Salam, (GMT) 05:38:27 Kamis, 29 Oktober 2015)

 

Tengkyu verimas om udah diakomodir, perfect lahh.. mantaps..!! karna sudah bisa juga mengakomodir beberapa GPS jadul yg tidak mendukung fasilitas multi touch (mencubit layar) khususnya yg masih menggunakan GPS di mobil yang ber-OS Windows CE.

LatLon, (GMT) 06:37:18 Senin, 02 November 2015)

 

Peta navigasi.net v3.00 memuat sedikit perubahan pada tags-nya yang diikuti penambahan tombol Search by Place pada skin. Untuk hasil yang optimal, Bahasa GUI harus dimodifikasi sedikit.

Berikut Summary Update November 2015 yang bisa diunduh dan dipasang langsung pada ponsel ber-7Ways.

Selamat bernavigasi...


asooynet, (GMT) 10:22:06 Minggu, 03 Januari 2016)

 

sepertinya skin ini lebih khusus ke tablet ya, kalo ke hp 5" agak menutupi menu di depannya


LatLon, (GMT) 15:22:22 Minggu, 03 Januari 2016)

 

Saya pakai Android 5".
Btw sudah coba gonta-ganti PPI dan atau Screen Orientation?

Jangan pakai "Auto" meskipun sama-sama layar 5", akan tetapi screen resolution antara gadget yang satu dan lainnya berbeda.

Orientasi layar Landscape lebih nyaman dari pada portrait.



Boedi, (GMT) 06:37:05 Senin, 04 Januari 2016)

 

Hati hati kalau menggunakan Skin buatan Om LatLon... Karena Setiap sudut ada Pakunya...kalau gak hati hati installnya layar bisa retak meskipun sudah pakai Gorila atau Tempered.


LatLon, (GMT) 05:11:50 Kamis, 10 Maret 2016)

 

Diajak terbang beneran, ternyata performanya sangat bagus! (Kecuali indikator Glide Ratio & Vertical Speed yang masih ada bugs dari program/aplikasinya)
http://www.navikey.ru/vanilla/discussion/545/vertical-speed-glide-ratio-indicator#latest


densiman, (GMT) 05:08:37 Senin, 21 Maret 2016)

 

maaf sebelumnya om latlon kemarin salah kamar tanyanya.

sekarang mau tanya lagi, om latlon kalo mau setting map view di 7ways biar north-up gimana ya ?

trims sebelumnya

LatLon, (GMT) 14:03:25 Senin, 21 Maret 2016)

 

Masuk mode 2D, Oom.

LatLon, (GMT) 14:47:02 Senin, 21 Maret 2016)

 

Beberapa user skin ini telah mengeluhkan fungsi Search/Pencarian POI yang mana saat mengetik huruf/kata, hasilnya menjadi ganda tidak terkendali.

Hal ini memang terjadi jika 7Ways menggunakan keyboard perangkat. Misalnya pada penyetelan keyboard Android fitur "Spell Checker", "Personal Dictionary" dll diaktifkan sehingga ikut berpengaruh pada saat penggunaan keyboard 7Ways sehingga hasilnya malah menjadi berantakan.



Tampilan saat mengetik "pujokusuman"


Pastikan setelan "Keyboard Memakai System Perangkat" tidak dicentang


Tampilan keyboard bawaan 7Ways yang bebas pengaruh Spell Checker/Personal Dictionary dll.

densiman, (GMT) 01:32:14 Selasa, 22 Maret 2016)

 

om latlon trims infonya

Boedi, (GMT) 07:55:39 Selasa, 22 Maret 2016)

 

Hoi Hoi Hoi...Itu rumahku yg di Jogja Ndalem Pujo

galihyoo, (GMT) 07:47:40 Senin, 28 Maret 2016)

 

#ask.. Untuk setting non aktifkan hindari rute via tol bagaimana Om... Saya kemaren coba pake 7ways dengan berkendaraan motor rute nya mesti via tol soalnya


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2017