Login

 

 
 

Forum Perangkat GPS: File-File Tambahan (Add-On) Pada Aplikasi GPS 7Ways

 
 
 
TopikFile-File Tambahan (Add-On) Pada Aplikasi GPS 7Ways
Penulis  LatLon

(GMT) 16:06:32 Rabu, 15 April 2015 

Tanggapan : 116

Dilihat: 9345

Kategori : Perangkat GPS 


Mengingat software 7Ways sering melakukan pembaruan dan lebih sering memerlukan pembaruan/update pula pada Skin dll. Mengingat thread sebelah telah mencapai puluhan halaman dan sulit untuk menemukan topik yang diinginkan, maka saya membuat thread ini dengan maksud untuk memberikan notifikasi terhadap pembaruan atau update dari file-file tambahan atau fitur-fitur yang tersedia pada aplikasi GPS 7Ways seperti Skin, Sound & Speedcam yang telah dibuat.

Untuk memastikan bahwa file-file tambahan yang diunduh adalah yang terbaru/ter-update, maka saya siapkan link eksternal yang bersifat permanen, namun URLnya dapat saya ubah sesuai perkembangan dan perubahan yang ada.

Untuk menambah wawasan, beberapa thread yang berhubungan dapat di lihat antara lain:

  1. Software Navigasi "Seven Ways" (Android, Wince/WM, Win7/Vista/XP)

  2. Skin 7ways (7w) by custom


Namun demikian thread ini tidak menutup pertanyaan dan diskusi serta sumbang saran dari teman-teman navneter semua asal Smiley agar menjadi lebih sempurna dan lebih nyaman saat digunakan bernavigasi.

POI icon list v1-10-777

Untuk info lebih lanjut, silahkan klik tautan permanen yang dimaksud pointingFree Smilies courtesy of www.GreenSmilies.com

 

 Halaman :  1 2 3 4 5 6  

 
Tanggapan

LatLon, (GMT) 15:43:48 Rabu, 30 Maret 2016)

 

Pakai sepeda motor, kan? Sudah saya usulkan kepada Navikey agar compilernya bisa membedakan Sepeda Motor & Mobil pada diskusi di forum mereka seperti screen capture di bawah, namun belum ada tanggapan.

Coba jangan menggunakan fitur Fastest way/Rute tercepat sehingga rute yang disarankan adalah rute dengan jarak terpendek. Naik sepeda motor, kan? (biasanya sepeda motor melawan arah no problem, toh?)

Dan lagi, memangnya sebelum bernavigasi tidak melakukan study map dulu? 7Ways sekarang sangat mudah membuat rute dengan banyak titik-titik persinggahan. Mosok nggak sopan memakai GPS?


LatLon, (GMT) 00:51:05 Senin, 11 April 2016)

 

Update penambahan Simple TopoMap Indonesia

LatLon, (GMT) 01:03:28 Jumat, 15 April 2016)

 

Update Skin v155.1:


Menunggu update GUI dari Navikey yang tidak kunjung muncul juga sambil menunggu peta v3.08 yang konon bisa auto routing sejauh 7500km lebih, update dulu deh skinnya agar lebih nyaman bernavigasi ria dengan peta navigasi.net dengan aplikasi yang kagak pake' ribet.

Change Log:

* Update POI Logo: Hotel, Alfamart, Bank Artha Graha, MayBank (d/h BII).
* Tambahan tombol Search: "City".
* Reposisi tombol 3D/2D dan update logo.
* Reposisi tombol zoom out/in
* Tambahan tombol Rotate Clock Wise/Anti Clock Wise untuk memudahkan memutar peta bagi perangkat yang masih bersifat resistif.
* Re-configure tombol-tombol pada halaman peta. Silahkan dicoba.

Semua file-file tambahan untuk 7Ways ini, kini telah disimpan pada Mediafire agar user dan calon user lebih mudah mengunduhnya.


yok99, (GMT) 12:28:55 Jumat, 15 April 2016)

 

mantab konon bisa auto routing sejauh 7500km ,,
semangat selalu bt mas masnya (y)

Andree Gunawan, (GMT) 05:45:01 Senin, 09 Mei 2016)

 

Bung LatLon, peta 3.08 belum ada di katalog 7Ways ya? Sdh pingin update nih

LatLon, (GMT) 13:28:32 Rabu, 11 Mei 2016)

 

Petanya sudah saya upload bahkan sebelum dirilis resmi oleh Navnet. Saya sudah infokan kepada team Navikey. Tapi sampai sekarang tidak ada tanggapan.

Andree Gunawan, (GMT) 07:25:01 Kamis, 12 Mei 2016)

 

Berarti memang belum ada di katalog ya? Saya cuma kuatir kalo ada yg ga beres dgn aplikasi punya saya.

LatLon, (GMT) 05:42:41 Senin, 15 Agustus 2016)

 




dannzfay, (GMT) 02:26:34 Selasa, 16 Agustus 2016)

 

Update dimana om 7ways di websitenya masih versi 1.21.845


LatLon, (GMT) 03:41:01 Selasa, 16 Agustus 2016)

 

Ada di Play Store. Syaratnya harus menjadi Beta Tester dulu.




LatLon, (GMT) 01:37:27 Senin, 22 Agustus 2016)

 

Link unduh Beta Tester pada Android:
https://play.google.com/apps/testing/com.navikey.seven_ways

Kalau untuk Versi Beta Win CE & Windows PC sudah tersedia di web resminya.

LatLon, (GMT) 00:14:52 Kamis, 01 September 2016)

 

Akhirnya v1.70 tayang juga di web.


Wishnu E. W., (GMT) 02:45:56 Kamis, 01 September 2016)

 




LatLon, (GMT) 12:01:02 Jumat, 02 September 2016)

 

Laporan dari wordpress.com, ternyata ada situs yang menayangkan-ulang blog saya yang berisi File-File Tambahan (Add-On) Pada Aplikasi GPS 7Ways. Saya tidak pernah dimintai izin dsb mengenai hal ini dari yang bersangkutan baik secara lisan maupun tulisan.

Bukannya keberatan, namun karena tidak menyebutkan tautan aslinya, maka berpotensi user tidak mendapatkan file-file yang mutakhir mengingat tujuan dibuatkan blog tsb adalah perolehan file-file termutakhir bagi pengguna 7Ways di Indonesia.

Jadi, pastikan anda memperoleh unduhan yang paling mutakhir.

#Demikiansekilasinfo




LatLon, (GMT) 13:36:07 Jumat, 02 September 2016)

 

Setelah kurun waktu setahun tanpa ada pemutakhiran software, akhirnya dipenghujung bulan Agustus Navikey merilis versi 1.70.1020.

Pada versi lompatan kali ini dari sebelumnya v1.21.845, Navikey merombak total GUI.xml pada skin Nitro dan Default menjadi file-file *.xml yang cukup membingungkan untuk mencari "button" atau indikator untuk diedit. Namun sesungguhnya file-file *.xml ini merupakan modul-modul yang ke depannya akan sangat memudahkan jika kita ingin memodifikasinya.

Skin "Latlon@Navigasi.net" kini sudah tersedia pada blog yang tautan paling atas halaman ini pada versi [159.04].

Terimakasih untuk Bos Hamdi Nur Salam yang telah membantu memberikan saran agar bisa dinikmati dengan nyaman pada PND ber-resolusi rendah. Meskipun masih terlihat terlalu besar, namun setiap tombol dan indikator telah diupayakan untuk tidak bertumpuk.

Hal yang paling utama dari 7Ways versi 1.70.xxxx adalah kemampuan dalam mengolah dan mengelola track-log sehingga diharapkan akan banyak lagi sumbangan, saran & kritik untuk kesempurnaan peta Navigasi.net yang kita cintai ini dari para pengguna aplikasi GPS 7Ways.


Selamat bernavigasi di wilayah NKRI,
M e r d e k a



Change Log GUI dari 155-157


LatLon, (GMT) 13:55:55 Jumat, 02 September 2016)

 

Beberapa contoh Screen-shot Latlon@Navigasi_net [v159-04] sbb:



Reposisi Tombol dan Indikator agar nyaman baik pada posisi Horizontal maupun Vertical


Halaman Utama Peta saat Auto-Routing


Track Log dengan degradasi warna yang dapat dipilih sesuai Kecepatan atau Altitude

LatLon, (GMT) 12:25:15 Senin, 05 September 2016)

 

Bagi pecinta cursor Segitiga-Biru dan menginginkan kesederhanaan GUI, kini disediakan Skin Default [Custom POI @navigasi_net v159-00] dimana GUI-nya merupakan GUI Default namun dapat menampilkan semua POI yang ada pada peta Navnet.


LatLon, (GMT) 09:20:26 Rabu, 07 September 2016)

 

Update info dari Navikey.


LatLon, (GMT) 00:07:47 Rabu, 14 September 2016)

 

Pengguna 7Ways yang gadgetnya dapat terhubung dengan internet, dapat memutakhirkan file-file tambahan melalui OTA (Over The Air).


Update pada server Navikey 12 September 2016


masenoku, (GMT) 06:19:35 Kamis, 22 September 2016)

 

dimana saya bisa membaca tutorial mengunduh dan memasang 7ways beserta peta nya?


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2017