Login

 

 
 

Forum Kritik&Saran Peta navigasi.net: Pengembangan Peta Riau dan Jambi

 
 
 
TopikPengembangan Peta Riau dan Jambi
Konfirmasi oleh wahyust1 
Penulis  wahyust1

(GMT) 09:16:01 Jumat, 10 Juli 2009 

Tanggapan : 166

Dilihat: 15301

Kategori : Kritik&Saran Peta navigasi.net 


Rekan-rekan navnet,

Untuk lebih memudahkan pencarian dan pengumpulan baik data track maupun WP, khususnya untuk wilayah Riau-Jambi dan sekitarnya. Kiranya rekan-rekan yang mau berbagi datanya bisa diunggah di sub-topik ini.

Begitu juga sekiranya kalau ada ketidakakuratan atau koreksi tidak usah sungkan untuk memberikan informasi, masukkan, kritik dan sarannya.

Tidak lupa, kami (mapdevelper team) mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan yang sudah berbagi informasi dan data untuk kelengkapan peta navnet ini.

Salam



Kota Pekanbaru


Kota Dumai


Kec. Duri

 

 Halaman :  1 2 3 4 5 6 7 8 9  

 
Tanggapan

wahyust1, (GMT) 07:13:35 Rabu, 10 April 2013)


Alhamdulillah, apik-apik wae mas Yudhi...
Iya sudah mulai resmi ngantor di Bpn per tgl 1 kemarin.

Salam,

7ungjunan, (GMT) 15:38:34 Selasa, 23 April 2013)


Om Wahyu,

saya cek untuk jalan sekitar jembatan baru teluk masjid belum terkonek dengan node terdekat
berikut koordinatnya
N1 05.014 E102 06.482
N1 03.284 E102 07.075
N1 05.014 E102 06.482

Sehingga saat routing skitar area tsb hasilnya direct route



7ungjunan, (GMT) 15:48:32 Selasa, 23 April 2013)

Konfirmasi parsial oleh wahyust1 

Tambahan Om Wahyu,

Dijembatan baru Maredan, ada jalan yang tidak terconnect dengan node terdekat. Sehingga harus mutar jauh.
koordinatnya adalah;
N0 37.067 E101 36.186
N0 37.029 E101 36.220



7ungjunan, (GMT) 16:03:28 Selasa, 23 April 2013)

Konfirmasi oleh wahyust1 

Sumbangan hasil track di daerah siulak Deras, Kab. Sungai Penuh, Jambi.



3.667

kayu aro.zip (11x)

harseven, (GMT) 11:51:45 Rabu, 24 April 2013)


Wah mungkin masalah konek-konekan node yang belum pas di wilayah Jambi yang membuat saya dulu harus melintasi jalan di tengah hutan dan kebun karet maupun sawit, tidak melalui jalan utama sebagaimana mestinya. Ya untung saja gak kehabisan bensin di tengah hutan

7ungjunan, (GMT) 16:09:46 Rabu, 24 April 2013)


Daerah mana tuh Om?

7ungjunan, (GMT) 09:29:46 Senin, 06 Mei 2013)

Konfirmasi oleh wahyust1 

Sumbangan Om Hajrian

http://navigasi.net/gofrm.php?t=2951&c=FU&n=1&page=last

7ungjunan, (GMT) 09:49:57 Senin, 06 Mei 2013)

Konfirmasi oleh wahyust1 

Om Wahyu,

Berikut track sumbangan Om Hajrian sudah saya convert ke mp file



5.051

simp bunut - teluk binjai.zip (5x)
sumbangan Om Hajrian

7ungjunan, (GMT) 14:56:34 Senin, 20 Mei 2013)


Om Wahyu,

berikut sumbangan dari Om Biro
http://www.navigasi.net/gofrm.php?t=2674&c=FU&page=last

isinya lengkap bgt untuk area kab siak.
siap2 begadang nih.

biro, (GMT) 10:37:58 Senin, 27 Mei 2013)


mas wahyu yth...ni ada data jalan kab siak,,,... mohon bantuanya... tq...



485.544

tripwpt5_2.zip (5x)
track jalan



3.641

tripwpt5_3.zip (6x)
titik/point node

biro, (GMT) 10:38:54 Senin, 27 Mei 2013)


untuk mas junjungan,... tq banget.. tak terlupa juga untuk mas gubernur(om wahyu nya)... hahahahahha

wahyust1, (GMT) 07:31:44 Kamis, 01 Agustus 2013)


Maaf beribu maaf... baru bisa on-line lagi setelah sekian lama. Relokasi tugas ternyata banyak menyita waktu dan pikiran saya hingga tidak sempat mengupdate peta Riau di dua edisi... Juni dan Agustus, krn pas banget dengan pengaturan jadwal relokasi keluarga dari Pekanbaru ke Balikpapan.

Moga bisa saya himpun kontribusi rekan2 semua... spesial dari kang Jungjunan dan mas Biro... saya akan coba list yang belum tercapture ke peta terbaru.

7ungjunan, (GMT) 08:06:36 Kamis, 01 Agustus 2013)


Siip lah Om Wahyu,

Gimana acara relokasinya lancar? Lebaran mudik gak?

Ramli Kab Inhu, (GMT) 06:28:44 Rabu, 14 Agustus 2013)


Didaerah saya (Kota Rengat) masih banyak jalan yang belum terkafer pada peta yang di download melalui Navigasi.net. Saya ingin berpartisipasi mengembangkan peta Riau khususnya rengat, tetapi saya masih newbe, dimana saya bisa temukan artikel yang membahas secara detail. saya menggunakan GPS Navitel 5.0.0 dengan peta dari navigasi.net v243

wahyust1, (GMT) 06:01:18 Jumat, 16 Agustus 2013)


Om Jungjunan, om Biro, dan kontributor lainnya... trims atas kontribusinya dan tidak bosen kirim update ya... Mumpung masih suasana lebaran, mohon maaf lahir dan batin ya... dan maaf juga dua edisi peta Riau tidak sempat saya update dan perbaiki. Saya akan coba merge kontribusi temen-temen ke peta edisi oktober.

Om Jungjunan, Alhamdulillah... meski repot, relokasi bisa dan emang harus bisa dilakukan...
Lebaran kali ini tidak bisa mudik seperti biasanya... menikmati suasana lebaran di tempat baru saja.

Om Ramli, untuk melengkapi peta riau bisa dengan mengirimkan tracklog hasil bacaan GPS, format umumnya dalam GPX... tapi biasanya perlu diedit lagi agar tidak seperti benang kusut, hehehe... bisa gunakan aplikasi GPSMapEdit untuk melakukan editing dan bisa juga langsung mengkonversinya ke polyline/jalan... mungkin bisa kontak om Jungjunan yg sdh ahli membuat file tracklog menjadi polyline di MapEdit...
Jgn lupa untuk menyambungkan node2 tiap jalan, krn kalo tidak terkoneksi tidak akan bisa melakukan routing nantinya.

Salam,

wahyust1, (GMT) 06:11:15 Jumat, 16 Agustus 2013)


Om Biro,thanks kiriman track jalan area kab. siaknya...
hhhmmm perlu extra nih menghandlenya, krn sebagian jalan sebetulnya sudah ada dipeta. Selain itu masih banyak track jalan yang memiliki node lebih dari 60 dan perlu koreksi di speed limit dan type jalannya (banyak railroad/rel kereta), hehehe...
Anyway, terima kasih banyak atas kontribusinya untuk melengkapi peta Riau daratan.

Salam,



Warning Error...

7ungjunan, (GMT) 06:58:58 Jumat, 16 Agustus 2013)


Om Wahyu bisa aja...
Kita senasib Om, saya gak bisa pulang lebaran ke Bandung. Ada mesin baru start up..so mesti jagain.
dan untuk area Riau - Jambi belum sempat ngetrack lagi.

Ramli Kab Inhu, (GMT) 08:54:38 Senin, 19 Agustus 2013)


Sediti koreksi untuk peta Rengat PLN kabupaten indragiri Hulu (S0.23,470' / E102.26,204' sebenarnya adalah Komplek Perumahan PLN sedangkan kantor PLN Indragiri Hulu yang sekarang bernama (PLN Areal Rengat)koordinatnya S0,23,504' / E102.26,215' demikian koreksi saya. trims

Ramli Kab Inhu, (GMT) 20:49:50 Selasa, 27 Agustus 2013)

Konfirmasi oleh wahyust1 

Mas Wahyu, Saya kirimkan hasil tracking dan waypoint Pematang Reba, Kabupaten Indragiri hulu, Riau. (Pematang Reba pusat pemerintahan Kab.Inhul, kalau ibu kotanya Rengat. Di edit dgn Mapedit dan filenya saya pisah antara tracking dan waypoint. Karna ini tracking dan waypoint perdana, mohon kiranya koreksi dan saran perbaikannya. Dan mohon info kenapa waypoint kalau dibuka di mapedit gambarnya jadi bendera semua, padahal aslinya sesuai katagori. Mohon request dan umpan baliknya. Trims



6.359

pematang rebah, indragiri hulu, riau.zip (8x)

Ramli Kab Inhu, (GMT) 21:11:54 Selasa, 27 Agustus 2013)

Konfirmasi oleh wahyust1 

Di tracking yang saya kirimkan sebelumnya (27 Agustus 2013) pada koordinat S0 23.368 E102 26.564 sekarang sudah ada bundaran. Mohon dikoreksi pengaturan arah rutenya (seharusnya searah putaran jarum jam). Trims


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2017