Login

 

 
 

Forum Kritik&Saran Peta navigasi.net: Pengembangan Peta Riau dan Jambi

 
 
 
TopikPengembangan Peta Riau dan Jambi
Konfirmasi oleh wahyust1 
Penulis  wahyust1

(GMT) 09:16:01 Jumat, 10 Juli 2009 

Tanggapan : 163

Dilihat: 14178

Kategori : Kritik&Saran Peta navigasi.net 


Rekan-rekan navnet,

Untuk lebih memudahkan pencarian dan pengumpulan baik data track maupun WP, khususnya untuk wilayah Riau-Jambi dan sekitarnya. Kiranya rekan-rekan yang mau berbagi datanya bisa diunggah di sub-topik ini.

Begitu juga sekiranya kalau ada ketidakakuratan atau koreksi tidak usah sungkan untuk memberikan informasi, masukkan, kritik dan sarannya.

Tidak lupa, kami (mapdevelper team) mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan yang sudah berbagi informasi dan data untuk kelengkapan peta navnet ini.

Salam



Kota Pekanbaru


Kota Dumai


Kec. Duri

 

 Halaman :  1 2 3 4 5 6 7 8 9  

 
Tanggapan

a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 03:01:40 Rabu, 28 Agustus 2013)


@Ramli: convert waypoint menjadi mp
1 buka file gdb pakai mapedit
2 menu ME klik (aktif) show vector map objects
3 menu ME pilih Edit-Select-All Waypoints
4 arahkan kursor pilih 1 waypoint klik kanan convert to Point, pilih CANCEL
5 klik show vector map object
6 pilih 1 waypoint klik kanan pilih detact file (delete) OK
7 klik show vector map object
8 File - save as

Ramli Kab Inhu, (GMT) 07:08:50 Rabu, 28 Agustus 2013)

Konfirmasi oleh wahyust1 

begini ya mas arditary.



1.217

waypoint pematang reba 1.zip (9x)

a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 07:20:52 Rabu, 28 Agustus 2013)


good job

Ramli Kab Inhu, (GMT) 07:21:52 Rabu, 28 Agustus 2013)


Sedikit koreksi peta. PENGINAPAN INDRAGIRI HULU1 di koordinate S0 23.373 E102 26.451 sudah tidak ada lagi (tutup)

Ramli Kab Inhu, (GMT) 07:24:53 Rabu, 28 Agustus 2013)

Konfirmasi oleh wahyust1 

Trims mas arditary, dan untuk mas wahyust1 mohon file waypoint yang terdahulu dikirim bisa diganti dengan yang barusan diedit atas saran mas arditary

wahyust1, (GMT) 13:33:07 Senin, 30 September 2013)


mas Ramli, trims kontribusinya... beberapa WP saya ubah typenya sesuai dgn type standar navnet. Untuk track jalan sudah saya update dengan beberapa penyesuaian seperti type, route class, speed limit dan arah putaran/one way.

Terima kasih atas kontributsinya.

Masih ada PR track kab. Siak dr om Biro yg belum sempat saya handle, mesti ngurai satu2 jalannya krn banyak node lebih dr 60, tdk terkoneksi belum type jalan yang mesti disesuaikan.

Salam

assyagaf, (GMT) 15:38:48 Senin, 30 September 2013)

Konfirmasi oleh wahyust1 

bang wahyu, ini file tracking kab.rokan hilir yang baru.
tambahan 1 (jalan poros), 2 edit harap dimasukan yang ini saja (jalan mutiara dan jalan sekeladi-rantau kopar) karena data sebelumnya buat secara manual (kurang akurat). terima kasih.



20.973

track edit rokan hilir.zip (3x)

wahyust1, (GMT) 04:31:33 Selasa, 01 Oktober 2013)


Trims mas syagaf... saya coba merge ke peta.

Ramli Inhu, (GMT) 06:37:32 Kamis, 03 Oktober 2013)


Mohon konfirmasi mas !. pada awal september lalu saya kirim tracking dan waypoint Pematang Reba, Indragiri Hulu. Tetapi setelah saya download peta navnet per tanggal 1 oktober trcking dan way point yang saya kirim belum ada di peta navnet. Terima kasih

Ramli Inhu, (GMT) 06:44:26 Kamis, 03 Oktober 2013)

Konfirmasi oleh wahyust1 

Mohon konfirmasi mas !. pada awal september lalu saya kirim tracking dan waypoint Pematang Reba, Indragiri Hulu. Tetapi setelah saya download peta navnet per tanggal 1 oktober trcking dan way point yang saya kirim belum ada di peta navnet. Terima kasih

Untuk review berikut ini saya kirim ulang tracking dan waypointnya



6.359

pematang rebah, indragiri hulu, riau.zip (1x)

a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 07:15:07 Kamis, 03 Oktober 2013)


@ramli inhu : utk edisi okt mmg blm keluar sekitar tgl 10-20 okt

tunggu aja, sabar

wahyust1, (GMT) 07:00:02 Jumat, 04 Oktober 2013)


Mas Ramli,
Betul seperti dibilang mas Ardi... update peta 2 bulan sekali. Tapi mohon maaf sebelumnya, karena kesibukan kantor peta Riau belum sempat terupdate sejak Juni 2013.

Untuk kontribusi dari mas Ramli sendiri saat ini sudah saya merge ke peta Riau dgn sedikit editing seperti merge jalan yang namanya sama agar tidak terlalu banyak node, speed limit dan road class untuk collector road saya naikan sedikit.

Berikut hasil kontribusinya yg nanti InsyaAllah akan ada di peta navnet Oktober (tgl 17).



Pematang Reba

7ungjunan, (GMT) 08:44:12 Jumat, 04 Oktober 2013)


Wah Om Wahyu sibuk pisan nih...
Siap2 bulan oktober ini untuk wilayah Riau-Jambi bakal banyak penambahannya.

wahyust1, (GMT) 10:23:44 Jumat, 04 Oktober 2013)


Iya nih om Jungjunan.... ngalembur terus tiap wengi... :=D
Benahi jalan2 setoran om Biro, lumayan bikin pegel krn hrs ubah type jalan, speed, route class... belum nyambungkan node2-nya... moga ngga ada yg kelewat...

7ungjunan, (GMT) 11:42:23 Jumat, 04 Oktober 2013)


iya...saya coba juga untuk seputaran perawang yg sumbangan dari om biro...lumayan banyak yg perlu di perbaiki...belum selesai...

tetap semangat om Wahyu

wahyust1, (GMT) 18:38:47 Jumat, 04 Oktober 2013)


Trims om Jungjunan....
Karena sudah masuk tanggal kumpul peta, jadi selesai tidak selesai harus dikumpul.

Special thanks to om Biro atas kiriman track jalan wilayah Siak yg sgt detail untuk melengkapi peta Riau daratan... :-bd

Saatnya mengistirahatkan mata dan telunjuk...



Siak Street Map


Siak Street Map after edit and merge

bang amar, (GMT) 13:12:56 Sabtu, 05 Oktober 2013)


Salam kenal.
Bermula dari peta navnet didaerah saya tinggal (Jambi, kec.telanaipura) tidak begitu detail/lengkap pencitraan jalannya dan bahkan ada yang salah pada lokasi POInya. Bagaimana caranya mengembangakan peta pada navigasi.net tersebeut ? berhubung saya newbie dengan bermodalkan HH android, mohon pencerahan, bantuan dan bimbingan sehingga bisa berkontribusi khususnya pemetaan lebih lanjut di tempat tinggal saya. terima kasih

7ungjunan, (GMT) 13:28:06 Sabtu, 05 Oktober 2013)


bang amar,
apapun hardwarenya.. yg penting bisa nge-track itu udah cukup.
Bang amar coba aja jalan yg belum ada di track..kemudian hasilnya di zip terlebih dahulu kemudian kirim kesini.
untuk POI, cukup beritahu POI yg baru namanya apa serta lokasi koordinatnya.
Jika lokasi POI salah, mohon beritahukan nama POI dan koordinat yg salah serta tuliskan juga nama dan koordinat POI yang seharusnya.
Salam NavNet

bang amar, (GMT) 14:41:45 Sabtu, 05 Oktober 2013)


bung jungjungan,
terima kasih atas tanggapannya .
1. aplikasi apa saja yang bisa membuat track (cukup akurat) ?
2. bagaimana mengambil file track dan mengkompilasi file track tersebut supaya bisa dikirim ?

wahyust1, (GMT) 04:28:16 Senin, 07 Oktober 2013)


bang Amar,
sekarang di Android pakai aplikasi GPS apa? Navitel, SyGic, 7Ways atau yg lainnya? Setiap aplikasi GPS biasanya ada fitur untuk track-log, meskipun mungkin tidak terlalu akurat (akurasi bisa kurleb 10 m) tapi untuk melengkapi data jalan sdh mencukupi.
Format umum dari track-log biasanya disimpan dalam format GPX, dan biasanya POI/WayPoint/Favorite jg tersimpan dalam file tsb., kecuali aplikasinya menentukan lain.
Coba search saja dulu file gpx-nya, kalau ketemu coba buka pakai MapSource-Garmin agar bisa dioverlay dgn peta navigasi.net yg ada skrg. Bisa jg dibuka pakai GPSMapEdit untuk melihat hasil track-log dan WayPoint, bisa jg sekalian di-convert track ke polyline dan WP ke POI type tertentu.


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2017