Login

 

 
 

Forum POI/ObjekWisata: Pulau - Bintan

 
 artikelgalerilokasiforum

 

 
TopikPulau - Bintan
Penulis  mfda

(GMT) 00:00:00 Selasa, 27 Februari 2007 

Tanggapan : 11

Dilihat: 5914

Kategori : POI/ObjekWisata 


Kegiatan ekonomi utama pulau Bintan, selain penambangan dan perdagangan antar pulau, turisme mungkin merupakan kontribusi yang terbesar bagi pendapatan daerah. Bagian utara pulau Bintan, yang dikenal dengan Lagoi, disediakan untuk turisme, khususnya ...

 

 Halaman : 1  

 
Tanggapan

puti, (GMT) 05:19:38 Jumat, 23 Maret 2007)

 

Pulau Bintan itu terletak di NKRI, tetapi mengapa warga indonesia ada yang belum mengenal Pulau Bintan ??
hal ini sama seperti warga asing yang mengenal pulau dewata Bali dibandingkan negara RI. ironis sekali

Terdengar kabar, bahwa Pulau Bintan dikelola oleh pihak asing, dalam hal ini Singapore.

Bagi saya yang menyedihkan bukanlah terletak pada pihak pengelola, tetapi kepada pemerintah di dalam mengeluarkan kebijakan.

Perlu diingatkan, bahwa di Pulau Bintan perdagangan yang terjadi menggunakan matang uang Singapore (dollar singapore), dalam hal ini berarti setiap wisatawan indonesia yang mau berkunjung ke pulau bintan harus menukar uang rupaih dengan dollar singapore. IRONIS SEKALI BUKAN ???

Buyung Akram, (GMT) 09:16:58 Jumat, 23 Maret 2007)

 

Gitu ya Tapi mau gimana lagi kalau emang pemerintah masih sibuk ngurusin yang lainnya . Secara negara dirugikan, but bagi yang tinggal disana mungkin malah lebih senang, karena daerah mereka dikelola dan terawat meski yang melakukan adalah pihak asing .
Melarang pihak asing mengelola daerah tersebut, bisa menjadikan daerah tersebut bakal jadi tertinggal karena perhatian pemerintah masih terpusat ke hal yang "lebih penting" lainnya. Asal jangan diakui jadi milik S'pore aja, gua pikir biarin aja deh. Habis mo gimana lagi

Islander, (GMT) 11:20:40 Jumat, 23 Maret 2007)

 

Mo nanggap dikit yah..
Dari tulisan dikatakan Pulau Bintan tidak memiliki lapangan terbang, sebenarnya ada sebuah lapangan terbang perintis bernama Kijang. Pesawat yang singgah hanyalah pesawat kecil seperti SMAC (P.Singkep-P.Bintan-P.Batam) dan Riau Air Lines (Pekanbaru-P.Bintan-P.Batam) >> informasi akhir 2006 <<

Puti::
Mata uang yang berlaku tetap Rupiah kok, cuman pembayaran menggunakan Sin$ masih tetap diterima di toko-toko tertentu (Setahu saya Supermarket tidak menerima $)

Kalau mau ke Bintan, enakan dari Jakarta-Batam (Pesawat), terus melanjutkan perjalanan dengan kapal selama 60mnt ke pelabuhan Tanjung Pinang : harga sekitar Rp.40.000

artcrime, (GMT) 06:07:40 Rabu, 24 Desember 2008)

 

kemaren gw sempet tinggal di tanjung pinang selama seminggu untuk pembuatan video clip city profile tanjung pinang.
gw banyak ngobrol dengan warga lokal di sana, dan ternyata bukannya merasa senang, warga2 disana justru banyak yang menyayangkan kondisi lagoi, karena tidak semua warga di p.bintan diperbolehkan memasuki areal pantai tersebut.
oh iya, bandara di tanjung pinang masuknya bandara internasional loh, walaupun masih baru 2 maskapai yang singgah disana, hahaha

artcrime, (GMT) 06:12:41 Rabu, 24 Desember 2008)

 

oh iya, nama bandaranya juga udah berubah menjadi Raja Haji Fisabilillah, bangunannya juga bakal diganti dan digeser

direct flight dari jkt - tj. pinang juga udah ada

widyautama, (GMT) 09:56:23 Senin, 25 Januari 2010)

 

barusan pulang dari tj pinang dan sempet jalan2 ke daerah wisata pantai lagooi (kalo mau masuk daerah ini ada pos jaga dan ditanya2in, bikin ribet aja), di sana sudah berkembang banyak hotel bintang 5 jenis resort yang harganya mulai Rp1.5jt/mlm, saya juga sertakan beberapa poi dan tracklognya, sy sempat muter dari tj pinang ke trikora(pantai) dan ke lagooi. beberapa jalan di daerah timur dan utara pulau ini pada peta navnet 1.68 ada yang meleset jalannya..(lihat track log)



29.909

poi&track_p_bintan.zip (19x)

Sulung51, (GMT) 20:19:21 Jumat, 14 September 2018)

 

Bagaimana cara mendapatkan peta topografi 1:50000 wilayah Bintan saya tinggal di wilayah bintan

Crazy_doctor, (GMT) 05:54:55 Senin, 17 September 2018)

 

@sulung51 itu peta navnet sudah ada. tapi menggunakan warna.
Kalau mau yang custom, kenapa tidak buat sendiri saja om?
gampang kok.

Sulung51, (GMT) 02:57:07 Selasa, 18 September 2018)

 

@crazy_doctor saya tidak bisa membuat nya mas, bagaimana cara bisa mendaptkan nya?



29.909

poi&track_p_bintan.zip (0x)

Sulung51, (GMT) 02:58:03 Selasa, 18 September 2018)

 

file nya tidak bisa di buka

Crazy_doctor, (GMT) 03:57:58 Selasa, 18 September 2018)

 

Ambil peta Navnet yang utuh mas.
Dibagian atas, klik Menu - Peta - Download. Ambil peta yang sesuai dengan kebutuhan.
BTW, ini maksudnya untuk dipakai di GPS kan ya? atau dilihat di Mapsource/basecamp?

kalau ingin dipakai dengan software GIS, ya tidak bisa.


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2018