Login

 

 
 

Forum Perangkat GPS: Tambah Navigation / Menu Launcher di SF410ii

 
 
 
TopikTambah Navigation / Menu Launcher di SF410ii
Penulis  jedx

(GMT) 07:46:04 Rabu, 09 Juni 2010 

Tanggapan : 76

Dilihat: 15512

Kategori : Perangkat GPS 


Salah satu kekurangan SF410ii ini adalah untuk akses navigation sw hanya ada satu nav gps launcher dari main menunya, dimana path dari sw navigation exe-nya harus diset terlebih dahulu. jadi ketika mau ganti sw navigasi, harus buka2 setting lagi dan set ulang.

Ternyata dengan menggunakan SystemInformation V1.6 dari Daniel Schumann (http://GPSTacho.bettersoft.de bisa), bisa dibikin menu launcher untuk navigasi sw. jadi pindah2 sw navigasi jadi lebih mudah.

 

 Halaman :  1 2 3 4  

 
Tanggapan

a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 13:11:53 Jumat, 16 September 2011)

 

edit
#Navitel
New Ini = \SDMMC\Navitel\Navitel.exe

Ricardo, (GMT) 13:18:06 Jumat, 16 September 2011)

 

PGS.ini yg di SDMMC belum bener tuh...Sori ada kesalahan di langkah 7b: NewIni = SDMMC\Navitel\Navitel.exe

ivoner, (GMT) 13:41:21 Jumat, 16 September 2011)

 

Udah diubah
#Navitel
New Ini = \SDMMC\Navitel\Navitel.exe
Koq tetap nggak bs ya?


Ricardo, (GMT) 13:50:08 Jumat, 16 September 2011)

 

japri aja deh.... klo disini terlalu panjang ntar.... menuh2in bandwidth xixixixixixixi

ivoner, (GMT) 14:58:08 Jumat, 16 September 2011)

 

Oh gitu ya,masalahnya waktu lebih banyak di kantor dan fasilitas YM di Kerio, shg nggak bs akses.

Ricardo, (GMT) 15:20:44 Jumat, 16 September 2011)

 

coba aku kirimin gps.ini, kemudian ditaroh di folder \PEZ2\Config\ di SdCardnya SS.
Pastikan juga program Navitelnya ada SDCard di dalam folder \Navitel\Navitel.exe

Ricardo, (GMT) 15:22:08 Jumat, 16 September 2011)

 

lah.... gps.ini nya ketinggalan



1.415

gps.zip (40x)
GPS.ini

ivoner, (GMT) 16:43:22 Jumat, 16 September 2011)

 

Wah jadi ngrepotin, Om.
Coba aku copas dulu, Navitelnya sih udah ada di SDCardnya.
Thx.

ivoner, (GMT) 17:25:21 Jumat, 16 September 2011)

 

Mantab om, bs load ke Navitel.
Saya lagi print file gps.ini, utuk dibandingkan di mana letak kesalahannya.
Begitu klik GPS muncul pesan seperti gambar berikut, tapi setelah di klik ok bisa load navitelnya.
Terima kasih om.


ivoner, (GMT) 18:22:58 Jumat, 16 September 2011)

 

Udah ketemu om!
Ternyata file menu GPS belum di edit, sedangkan GPS.ini udah diedit. Begitu aku edit dua-duanya, ok banget.
Terima kasih om!
Nanya lagi om kl msh berkenan!
1. Editan Navitel, apakah bs di copas dan ditaruh di bawahnya untuk di edit untuk navigasi lain?
2. Apakah file untuk icon yg di share om Arditay, copas trus ditaruh di folder icon?

Ricardo, (GMT) 08:00:54 Sabtu, 17 September 2011)

 

@ivoner:
1. tidak bisa dicopas begitu saja karena ada koordinat untuk peletakan icon-iconnya, yg diedit ya cuman baris-2 yg sudah saya sebutkan saja diatas
2. yap betul

beningcell99, (GMT) 23:30:08 Senin, 27 Februari 2012)

 

mantap neh pak jedx.....ikut sruput dong....keren banet tampilannya...kirim email ku pak. benincell99@yahoo.com makasih banyak pak...

beningcell99, (GMT) 23:32:54 Senin, 27 Februari 2012)

 

maaf salah email... beningcell99@yahoo.com xixixi

angq, (GMT) 18:52:46 Selasa, 17 April 2012)

 

bro usep aku juga punya sf410ii second, posisi saya di manado. mau dong tau cara downloadx peta ato map di manado, bisa dengan cara isntal ke super springx.. makasih ya bro Usep. angq_roses@yahoo.com

JoJoJKT, (GMT) 07:01:27 Selasa, 11 Juli 2017)

 

Mohon tanya dong sama seniors,

Kalau Menu standar (gambar yang paling atas) GPS Superspring kan nggak bisa jalankan program yang di install di SD card hanya yang ada di Ram internal GPS itu sendiri.

Masalahnya RAMnya sudah penuh.

Apakah ada perintah untuk menjalankan program yang diinstall di SD cardnya.

Tolong dong Master masternya saya dikasih pencerahannya.

Thanks ya sebelumnya.

Ahmadi-amd, (GMT) 13:29:39 Selasa, 25 Juli 2017)

 

@JoJoJKT
Perangkat GPS Super Spring SF410ii atau SF yang lain

Memori internal = ResidentFlash (kalau SF555 = DataFlash)
Memori ekstenal = SDMMC

Nah kalau file aplikasinya di rekam di memory card maka tinggal di di edit saja perintah2 yang ada di file GPS.INI (atau bisa juga dengan nama file lain yang berextensi .INI)

Contoh sbb :

Menjalankan Aplikasi Navitel yang di rekam di memori eksternal (memory card)


#---------------------------
# NAVITEL v.3.5.0.895
#---------------------------
ICONXPBUTTON
X = 10
Y = 50

Command = \SDMMC\Navi\NAVITEL.exe
;Command = \ResidentFlash\Navi\NAVITEL.exe
#NewIni = \ResidentFlash\Navi\NAVITEL.exe

SizeNormal = 65
SizePushed = 25
ScaleAlpha = 100
IconNormal = ..\Icons\1Navitel.ico
ScaleAlpha = 80
IconPushed = ..\Icons\1Navitel.ico

Ahmadi-amd, (GMT) 13:31:09 Selasa, 25 Juli 2017)

 

Note :
tanda # atau ; jika ditaruh didepan baris berarti dianggap sebagai catatan


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2024