Login

 

 
 

Forum Perangkat GPS: Kotak Hitam Navigasi Darat - Blackbox dan Travelink X728

 
 
 
TopikKotak Hitam Navigasi Darat - Blackbox dan Travelink X728
Penulis  Zeppy Shiddiq

(GMT) 11:14:56 Minggu, 20 Juni 2010 

Tanggapan : 20

Dilihat: 4079

Kategori : Perangkat GPS 


Pernakah anda mengalami kejadian :

1. Kecelakaan kendaraan mobil yang berakhir dengan adu argumentasi dan debat tanpa hasil untuk menentukan siapa yang salah atau benar.

2. Pengurusan klaim asuransi perbaikan mobil atau BAP kecelakaan di kepolisian yang menguras tenaga dan pikiran karena tidak ada saksi atau alat bukti yang kuat.

3. Ingin mendokumentasikan secara live moment-moment perjalanan indah anda ke suatu tempat beserta koordinatnya tetapi tidak ada alat yang punya kapabilitas untuk itu.

4. Tidak ada yang memberikan peringatan ketika anda keluar dari lintasan jalan.

Semua masalah diatas sekarang bisa diatasi dengan memasang Blackbox Navigation atau kotak hitam navigasi darat - Travelink Blackbox PC600 pada kendaraan kita dengan menghubungkannya melalui USB cable ke GPS Travelink X728.


 

 Halaman : 1  

 
Tanggapan

Zeppy Shiddiq, (GMT) 11:17:11 Minggu, 20 Juni 2010)

 





GPS - Travelink X728 Smart Navigation


Blackbox - Travelink PC600

Zeppy Shiddiq, (GMT) 11:22:06 Minggu, 20 Juni 2010)

 





Icon SafNAVI akan otomatis tampil setelah dihubungkan dgn blackbox


Menu utama SafNAVI


Menu setup LDWS (Lane Drive Wheel System)

Zeppy Shiddiq, (GMT) 11:26:18 Minggu, 20 Juni 2010)

 





Tingkat sensitifitas yang bisa diatur


Daftar event-event yang sudah direkam


Penayangan ulang event yang sudah direkam

Zeppy Shiddiq, (GMT) 11:34:15 Minggu, 20 Juni 2010)

 

Keterangan lebih lanjut bisa menghubungi :

PT Mega Mitra Sejati
Jl. Marina Raya Rukan Exclusive D/21
Bukit Golf Mediterania, Pantai Indah Kapuk
Jakarta 14470
Telp. 62-21-55966249 - 250

Gunung Intan
Erwin Budhiarjo
Lindeteves Trade Center
Lantai 2, Block C 20 No.2,3,5-8
Jakarta
6220-0665 atau 0667, HP 0818-8585-00

Otomasi
Gunaris
081513333435/08999993655
sales@otomasi.com
Jl. Damai Musyawarah 23A, Margasatwa
Jakarta Selatan, 12450

Kayotech
Tedi Hamdani
Tel: (+62)21 71271997
Hp: (+62)81383451997
Alamat: Bukit Sawangan Indah Blok B3/1, Sawangan Depok
Email: sales@kayo.co.id
Website: www.kayo.co.id

Toko Navigasi
Suyandi Liyis
Jl. Agus Salim 36
Pontianak 78117
0561-760452
Fax. 0561-760453
www.tokonavigasi.com

Richard Kurniawan
Telp. 081314031333

KreatifAkuisisi
Steve K
jack_haz@yahoo.co.id
0813-22266330
022-71400228
022-91565061

KreatifAkuisisi, (GMT) 12:41:50 Minggu, 20 Juni 2010)

 

Sebuah kejutan baru lagi dalam dunia navigasi...keren euy jadinya...
Posting lebih banyak lagi donk gambar-gambarnya sewaktu navigasi

ndip, (GMT) 00:47:04 Senin, 21 Juni 2010)

 

Berarti ada camera kecil di depan dan mungkin di belakang mobil?

KreatifAkuisisi, (GMT) 02:29:25 Senin, 21 Juni 2010)

 

Boss ndip,itu tuh bisa dilihat kameranya digambar blckbox-Travelink PC600 tsb.
Ini nih saya COPAS dari tulisan Om ZS unutk keterangan lebih lanjut
"Tehnologinya cukup inovatif euy..apalagi dengan Lane Down Warning Sound (LDWS) bisa detect dan kasih warning kalo kita keluar atau melawati jalur dan yg asyik lagi adalah tehnologi yg biasanya diterapkan pada mobil mewah bisa diadaptasi ke mobil biasa yaitu deteksi jarak mobil yg terlalu dekat ke mobil depan dan kondisi traffic jam.

Sensornya bener2 sensitif buat ngetest bisa dengan pengereman mendadak atau melewati poldur si blackbox langsung take action, tingkat sensitifitas bisa kita atur."
Asyik yah buat segala bentuk perekaman di jalanan,kemungkinan bisa buat bantu-bantu nyumbang JCV nih?

Zeppy Shiddiq, (GMT) 02:34:41 Senin, 21 Juni 2010)

 

Blackboxnya sudah terintegrasi dengan kamera (gambar no.3),

Tehnologinya cukup inovatif,apalagi dengan Lane Down Warning Sound (LDWS) bisa detect dan kasih warning kalo kita keluar atau melewati jalur dan yg asyik lagi adalah tehnologi yg biasanya diterapkan pada mobil mewah bisa diadaptasi ke mobil biasa yaitu deteksi jarak mobil yg terlalu dekat ke mobil depan dan kondisi traffic jam.

Sensornya bener2 sensitif buat ngetest bisa dengan pengereman mendadak atau melewati poldur si blackbox langsung take action, tingkat sensitifitas bisa kita atur.

Zeppy Shiddiq, (GMT) 02:46:08 Senin, 21 Juni 2010)

 

wah ngirim berbarengan..

Om Steve apakah mungkin kalo Blackbox PC600-nya saja yg diembedded keselain Travelink X728?

KreatifAkuisisi, (GMT) 03:34:53 Senin, 21 Juni 2010)

 

Itu via USB yah koneksinya...misalkan kemana OM ZS ?

Zeppy Shiddiq, (GMT) 09:32:30 Selasa, 22 Juni 2010)

 

Koneksinya lewat Mini USB.
Misalnya ke Travelink juga tapi type lain.

richardgiant, (GMT) 09:50:27 Selasa, 22 Juni 2010)

 

kenapa saya punya tidak ada convereter usb dari yg besar ke mini usb??

Zeppy Shiddiq, (GMT) 10:49:29 Selasa, 22 Juni 2010)

 

Converter ke mini USB wajib ada mungkin bisa ditanyakan ke main dealer Gunung Intan atau sub2 dealer seperti tercantum diatas, misalnya ke Richard Kurniawan.

KreatifAkuisisi, (GMT) 11:53:36 Selasa, 22 Juni 2010)

 

Bisa kebeberapa PND,main dealer yang lebih tahu hal dimaksud

audi_gps, (GMT) 02:14:54 Minggu, 01 Agustus 2010)

 

Akhirnya produk GPS yang baru masuk Indonesia ini langsung membuat gebrakan dengan bekerjasama dengan Navigasi.Net.

Seperti pak Buyung Akram sampaikan di http://www.navigasi.net/gofrm.php?c=FB&t=1236

"...Hal lain, navigasi.net juga telah menjalin kerjasama dengan aplikasi Rousen, dalam hal menyediakan peta untuk aplikasi mereka. Insyaallah, peta untuk aplikasi ini sudah akan tersedia pula di edisi 17 Agusutus mendatang..."

Jadi Travelink X728 yg baru saya beli bulan Juli kemaren dengan peta dari TeleAtlas yg hanya Jawa-Bali saja, mulai Agustus nanti sudah meliputi seluruh wilayah Indonesia dgn peta Navigasi.Net.
Mantaaapp...........

Adi DJ, (GMT) 06:45:48 Kamis, 11 Agustus 2011)

 

pak zeppy dan teman teman, mau nanya:
pada gambar paling atas: http://www.navigasi.net/nnprg/php/nnvim.php?g=FG&t=1475&p=2&i=0

tertulis lokasi koordinat =
Lat: 06derajat 35' 03.66
Lon: 106derajat 88' 40.96

Pertanyaan saya adalah 106 88' 40.96" bagaimana meng-interpretasikan bagian 88'
Bila format penulisan adalah DD MM' SS.SS" maka setau saya nilai max adalah 59 setelah itu balik ke 0

Device saya juga menunjukkan deretan angka yang sama, tidak tahu harus diapakan.

Adi DJ, (GMT) 07:22:29 Kamis, 11 Agustus 2011)

 

eh.. sorry ternyata solusi nya simple
seharusnya tertulis 06.350366 106.884096
problem solved :P

tinggal SafNAVI yang seharusnya memperbaiki tampilan pada displaynya.

amazingofme, (GMT) 05:15:12 Senin, 08 Agustus 2022)

 

update petanya apa sudah ada dan bagaimana cara copas filenya

bonnyx, (GMT) 18:02:30 Minggu, 21 Agustus 2022)

 

@amazingofme: Dashcam model gini udah obsolete bro, jadul banget, gambarnya juga parah. Udah lewat masanya. Cari aja dashcam baru yg kualitas videonya malah udah 2k, memory card bisa 128gb, koneksi wifi. Fisiknya juga kecil, bisa tempel di belakang kaca spion. Jangan lupa yg ada fitur GPS-nya. Kalo peta sih terpisah aja. Banyak kok GPS mobil yg softwarenya bisa Garmin, 7ways atau Navitel yg semua petanya di support oleh Navnet. Tentunya selalu always update.


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2024