Login

 

 
 

Forum Peta: Install Peta Navnet 206 ke garmin nuvi 2565

 
 
 
TopikInstall Peta Navnet 206 ke garmin nuvi 2565
Penulis  Mas_No

(GMT) 15:28:16 Rabu, 10 Agustus 2011 

Tanggapan : 18

Dilihat: 4175

Kategori : Peta 


Para Suhu yth
Mohon pencerahan atas masalah saya
Saya barusan membeli garmin nuvi 2565 dengan sing+mal map preloaded.
bagaimana cara memasukkan/copy peta navnet 206 (gmapsupp.img) ke dalam device tersebut?
saya sudah coba copy ke root directory ataupun ke garmin directory tetap tidak berhasil.
selain itu, mengapa file peta sing/mal yang terinstall tidak terlihat di pc?
atas pencerahannya, saya mengucapkan banyak terimakasih

salam
kartono faqih

 

 Halaman : 1  

 
Tanggapan

a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 15:50:48 Rabu, 10 Agustus 2011)

 

Di microsd/sdcard buat folder 'map'
/map/gmapsupp.img

Mas_No, (GMT) 16:07:46 Rabu, 10 Agustus 2011)

 

terimakasih Om
saya akan coba, kebetulan saya belum memiliki microsd.
besok saya akan kabari hasilnya.
sekali lagi terimakasih pencerahannya

Mas_No, (GMT) 14:00:10 Kamis, 11 Agustus 2011)

 

Yth Om Arditay
saya sudah coba kerjakan saran di atas
* ada pesan can not unlock maps
** pada menu myMaps tetap muncul option Indonesia Map v2.06 dan bisa dicentang
*** peta malsingmaps sudah tidak dicentang
**** namum peta tetap tidak nampak di gps. yang tampak tetap seperti gurun pasir saja.

Mohon pencerahannya
maturnuwun
sallam

kartono faqih

Mas_No, (GMT) 14:27:29 Kamis, 11 Agustus 2011)

 

sebagai tambahan
1. ternyata pesan cannot unlock maps muncul karena ada file jvc yang belum terhapus.
2. setelah folder /map hanya berisi gmapsupp.img ---> pesan hilang
3. peta navnet bisa dicentang
4. gps tetap tidak menampilkan peta navnet

terimakasih

a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 14:36:25 Kamis, 11 Agustus 2011)

 

Apakah sudah konek satelit nuvi nya ??

Mas_No, (GMT) 14:59:19 Kamis, 11 Agustus 2011)

 

sudah Om,
kalau di zoom out, tampak kota surabaya / jawa timur

Mas_No, (GMT) 16:30:59 Kamis, 11 Agustus 2011)

 

sebagai tambahan
1. POI masih dapat dicari dengan normal
2. bila di zoom out, tampak peta jalan yang utama
3. bila zoom in peta jalan kecil tidak tampak
4. simbol poi tidak tampak

Mas_No, (GMT) 20:00:32 Kamis, 11 Agustus 2011)

 

Masalah terselesaikan dengan cara :
1. install langsung dari mapsource
2. hilangkan peta topo

terimakasih informasinya

a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 20:23:53 Kamis, 11 Agustus 2011)

 

mantap.........selamat menikmati, selanjutnya tinggal psg navnet edisi yg baru

harap bersabar

msiong, (GMT) 22:12:39 Jumat, 02 September 2011)

 

Maaf saya mau tanya mapsource itu apa ya soalnya saya juga sama masalahnya saya juga baru beli tp ga bisa buka map indo mohon pencerhannya ya. Thx u

msiong, (GMT) 22:59:55 Jumat, 02 September 2011)

 

saya minta tolong bang untuk dipandu untuk install mapnya ke garmin nuvi 2565 yerima kasih ya

Aditya Graha, (GMT) 23:18:17 Jumat, 02 September 2011)

 

cara akses memory internalnya gimana ya gan ? ane pake garmin nuvi 1460 pas dicolok usb ke komputer eh malah nyala
jadi bingung mau mindahin petanya, klo pake mapsource takutnya peta yg lama ketiban sama yg baru & gabisa backup

sama terakhir untuk memory external yg bener
sdcard/map/gmapsupp.img
atau
sdcard/Garmin/gmapsupp.img

thanks

Sailor Bejo V, (GMT) 22:21:39 Sabtu, 01 September 2012)

 

Ternyata cara menghilangkan peta topo sangat mudah...
cukup select dan drag wilayah map yg diinginkan (misalnya seluruh pulau jawa), nanti di list akan keliatan yg topo dan street map.
de-select yg topo sehingga hanya tersisa yg street map.
selesai

blubla, (GMT) 16:01:17 Minggu, 07 Oktober 2012)

 

gimana yah cara instal peta navigasi dari mapsource? dan gimana hilangkan peta topo nya menggunakan map source?
terima kasih pencerahannya...

octavandy, (GMT) 23:44:03 Senin, 08 Oktober 2012)

 

@blubla: pilih mapnya, tinggal klik 'send to device' aja.
menghilangkan topo: setelah pilih peta, delete aja map toponya (di tab sebelah kiri).

sulhanda_rasie, (GMT) 11:34:01 Kamis, 27 November 2014)

 

terima kasih atas saran mas_no n semua disini , akhirnya nuvi 2565lm ane bisa jalan.

nungky yp mawikere, (GMT) 10:17:47 Jumat, 13 Oktober 2017)

 

saya sudah download peta dan sudah saya copy
tapi tetep tidak bisa
gmn ya gan??

ada yg punya link download mapnya??

a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 13:38:03 Jumat, 13 Oktober 2017)

 

http://www.navigasi.net/goclk.php?i=MF_GN334_AL

Di microsd/sdcard buat folder 'map'
/map/gmapsupp.img


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2017