Login

 

 
 

Forum Bincang Bebas: Susahnya memakai 7Ways

 
 
 
TopikSusahnya memakai 7Ways
Penulis  tri_bayu

(GMT) 14:41:01 Selasa, 23 April 2013 

Tanggapan : 18

Dilihat: 1872

Kategori : Bincang Bebas 


Mohon bantuan buat Navneter yang fasih menggunakan 7Ways.
Saya menemukan beberapa masalah memakai 7Ways di Android, dibandingkan waktu memakai Garmin XT di Symbian.
1. Bagaimana menyimpan POI berdasarkan input Lat-Lon?
2. Bagaimana mengedit Lat-Lon pada POI?
Thanks in advance.

 

 Halaman : 1  

 
Tanggapan

Isra, (GMT) 16:14:57 Selasa, 23 April 2013)

 

Bukan susah.. belum terbiasa

tri_bayu, (GMT) 17:35:17 Selasa, 23 April 2013)

 

Betul oom Isra. Memang belum terbiasa, makanya jadi gampang galau.

gogoku, (GMT) 07:10:01 Rabu, 24 April 2013)

 

menyimpan POI berdasarkan (bukan oom) LatLon :

1. dari menu utama tap "search"
2. tap "coordinates"
3. masukkan koordinat di kolom isian latitude dan longitude, kemudian tap gambar globe di pojok kanan atas
4. lokasi (POI) yg dimaksud akan ditampilkan. tap gambar globe di pojok kanan bawah
5. tap "--" di pojok kanan atas
6. tap "mark"
7. beri nama POI tsb



langkah 1, 2, 3


langkah 4, 5, 6


langkah 7

gogoku, (GMT) 07:16:21 Rabu, 24 April 2013)

 

cara mengedit lat lon POI:

1. pada menu utama tap "search"
2. tap "my places"
3. swipe ke kiri atau ke kanan pada POI yang ingin diedit
4. tap "edit"
5. masukkan koordinat yg benar.

a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 07:35:04 Rabu, 24 April 2013)

 

@gogoku: nice info

gogoku, (GMT) 07:36:01 Rabu, 24 April 2013)

 

hahaha.. jadi malu sama suhunya 7ways android dan iOS

tri_bayu, (GMT) 08:38:03 Rabu, 24 April 2013)

 

Thanks @gogoku. Udah bisa skrg. Tapi masih skin original.
Satu lagi yang ngganjel, apa POI bisa integrated sama phonebook ya? Kayak Garmin XT di symbian?

vbs8200, (GMT) 22:47:47 Kamis, 02 Januari 2014)

 

Mas gogoku,..
bisa ga kasih info bagaimana caranya mengimport sekumpulan waypoint yang mana sekumpulan waypoint tersebut kita buat dengan menggunakan software garmin mapsource?

a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 23:14:53 Kamis, 02 Januari 2014)

 

kan tinggal save as waypoints.gpx kmdn copas 7ways/tracks

LatLon, (GMT) 00:15:27 Jumat, 03 Januari 2014)

 

Tiada software GPS (bahkan sekalipun Garmin!) semudah 7Ways untuk membuat POI Favorit secara massal di unit GPSnya...

Usep Sigih, (GMT) 01:47:42 Jumat, 03 Januari 2014)

 

Ada 1 kelemahan 7ways di device saya Superspring SF410ii, dimana kalau jalan ada belokan ke kiri, selalu maunya belok kiri.. walau sudah dibuatkan route... saat sudah melewati belokan tersebut, di layar petanya seperti maju mundur... hingga jarak hampir 500 meter atau 1 km baru calibrate ke posisi yang sebenarnya... apakah ada yang mengalami hal yang sama... kira-kira apa ya penyebabnya...

vbs8200, (GMT) 06:34:29 Sabtu, 04 Januari 2014)

 

Om arditay...thanks banget infonya yaa. Aku mau buat waypoint dari palembang sampe ke medan dulu..buat lebaran akhir juli nanti

mjsetiawan, (GMT) 21:28:00 Minggu, 19 Januari 2014)

 

dulu saya pakai garmin untuk iphone dan ipad, namun sekarang beralih ke 7 ways. untuk android juga.

adapun fitur yang membuat saya lebih suka 7ways adalah :
- map view bisa di rotate dengan swipe
- poi bisa keluar semua, namun tidak bikin lag.
- voice indonesia sudah tersedia
- menurut saya, search poi berdasarkan suatu keyword juga lebih cepat.

kalau kelemahannya, menurut saya :
- file navnet nya sangat besar. saya belum coba bisa tidak ya dihilangkan sebagian lokasi yang tidak saya butuhkan..hehe..

chandra wibowo, (GMT) 08:47:30 Jumat, 18 Mei 2018)

 

Sebelumnya saya pakai 7ways di Iphone maunya juga pakai android tetapi bagaimana mindahkan waypoint dan track yang ada di iphone ke android

mohon bantuannya

Disan, (GMT) 12:20:52 Sabtu, 19 Mei 2018)

 

Om MJsetiawan tinggal hapus peta yang tidak diperlukan, 7 ways saya isinya cuma peta jawa saja hehe

LatLon, (GMT) 12:46:32 Sabtu, 19 Mei 2018)

 

@chandra wibowo
Waypoint, track log disimpan pada folder /userdata.
Silahkan amati ilustrasi di bawa ini:

Salin file-file sesuai foldernya.


chandra wibowo, (GMT) 08:08:48 Minggu, 20 Mei 2018)

 

@LatLon
Akhirnya berhasil juga transfer data waypoint /track dr iphone ke android... seblumnya cara tsb sdh dilakukan cuma salah copas bukan di user data maka nya gak bisa jalan... terimah kasih

Bagyo, (GMT) 08:28:29 Senin, 11 Juni 2018)

 

Saya sudah berhasil import data waypoints ke 7Ways. Apabila baru dimport, data waypoints lengkap dari A s/d Z. Tetapi bila saya add new waypoint di 7Ways, langsung separuh data waypoints mulai dari M s/d Z langsung terhapus.
Sudah saya coba di 7ways Android KitKat & Lollipop, hasil sama. Waypoints saya import dari Garmin menggunakan MapSource.
Apakah ada rekanĀ² yang mengalami hal serupa?
Bagaimana solusinya?


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2018