Login

 

 
 

Forum Perangkat GPS: Hiden Track Log pada Nuvi200

 
 
 
TopikHiden Track Log pada Nuvi200
Penulis  matsubi

(GMT) 16:24:08 Rabu, 09 Januari 2008 

Tanggapan : 47

Dilihat: 4564

Kategori : Perangkat GPS 


hiden track log tersedia di nuvi200. -> garmin secara resmi tidak mempublikasikannya.
saya baru mengupgrade nuvi200 saya dengan firmware v.3.4
hanya v3.4 yang menyediakan fungsi track log, versi sebelum tidak tersedia dan versi setelahnya
dihapus dari firmware (v3.5 dan v.3.6)
firmware v.3.4 tentunya harus di update dengan cara manual, karena kalau menggunakan webupdater secara otomatis
akan mengupdate ke versi 3.6 (versi terbaru)

hiden track log di buka dengan cara menekan spidometer selama 10 detik, kemudian akan muncul diagnostik display,
klik tombol next di layar sampai muncul logging control

start recording dan perjalanan anda akan di rekam.
tiap detik akan di rekam dan tiap track mempunyai catatan koordinat, waktu, kecepatan dan arah.
start playback tidak sepenuhnya bisa di fungsikan, karena kadang2
gps akan shut down dengan sendirinya kalau kita playback, tapi kadang2 bisa di buka -> ini mungkin unfinish project.

tapi rekaman perjalanan anda akan di rekam di directori garmin/logs pada unit. dan disimpan di directori dengan nama yymmdd
(tahun_bulan_tanggal). dengan nama file gps.bin -> ini adalah raw data, untuk melihatnya bisa di konvert ke .gpx baru kemudian di baca
dengan mapsource / mapedit dan program mapping lain yang support .gpx

selamat mencoba "Fitur canggih" di low end Product :=)






 

 Halaman : 1 2 3  

 
Tanggapan

matsubi, (GMT) 16:30:15 Rabu, 09 Januari 2008)

 

Ini adalah properties dari track, yang merekam koordinat, waktu, kecepatan, leg time, dan leg length


dickey-sport, (GMT) 22:59:58 Rabu, 09 Januari 2008)

 

oke. sekarang nuvi saya udah pake versi 3.6. bisakah di downgrade ke versi 3.4.

dickey-sport, (GMT) 23:22:19 Rabu, 09 Januari 2008)

 

saya coba downgrade bisa.

Buyung Akram, (GMT) 00:57:44 Kamis, 10 Januari 2008)

 

Wah,... Bos Matsubi, terimakasih banyak atas info yg sangat bermanfaat ini

watz, (GMT) 04:48:37 Kamis, 10 Januari 2008)

 

terimakasih banyak buat infonya yang bermanfaat buat kami

watz, (GMT) 04:59:19 Kamis, 10 Januari 2008)

 

dapetin firmware 3.4 dimana? adakah rekan2 yang punya? boleg di bagi? thanks

watz, (GMT) 05:34:54 Kamis, 10 Januari 2008)

 

ini address software dan driver nuvi

http://gpsinformation.org/perry/nuvi/

oya om dickey bagi file gtt nya donk, thanks

matsubi, (GMT) 10:58:33 Kamis, 10 Januari 2008)

 

firmware v3.4 yang didalamnya masih tersedia track log bisa di download di http://gpsinformation.org/perry/nuvi/
hati-hati dengan firmware v3.4 dari tempat lain, karena ada report dari beberapa pengguna nuvi200 yang mendownload v3.4 tapi fungsi track log nya sudah di hilangkan oleh pihak garmin.
akan tetapi untuk v3.4 dari website perry masih menyimpan fungsi track log.

buat yang terlanjur mengupgrade v3.6 juga bisa kembali ke v3.4 (tapi saya belum mencoba) jadi tidak bisa beri komentar
karena di penngalaman yang lalu downgrade firmware pada nuvi200 saya dengan "pre boot mode" tidak bisa berjalan.

silahkan bagi rekan yang punya v3.6 untuk mencobanya dan tolong di report ke sini..

matsubi, (GMT) 10:58:52 Kamis, 10 Januari 2008)

 

untuk merubah file gps.bin menjadi .gpx bisa menggunakan program nutrak yang bisa di download gratis di http://www.anpo.republika.pl/files/nutrak005.zip
cara menggunakannya , download dan simpan nutrak.exe ke direktori kosong, kemudian copy raw data track gps.bin dari garmin/logs
ke dalam direktori sang sama di mana nutrak berada. kemudian aktifkan command promp windows, dan masuklah ke direktori dimana nutrak berada, selanjutnya ketik nutrak gps.bin
maka gps.bin anada akan di rubah dalam format .gpx

matsubi, (GMT) 12:29:49 Kamis, 10 Januari 2008)

 

keunggulan track log nuvi200 adalah mereka tidak membatasi track poin, sedangkan unit lain umumnya membatasi sampai 10.000 track point.
beberapa pengguna nuvi200 melaporkan bisa merekam sampai dengan puluhan jam dengan puluhan ribu trackpoint, tanpa mereka ketahui berapa batas maksimalnya.
ada dugaan selama space memori kita cukup, sebanyak itu pula track point bisa di record terus-menerus tanpa putus.
sedangkan file .bin ukurannya sangat kecil, sebagai ilustrasi:

tadi pagi saya melakukan perjalanan dari cikarang ke rumah strowberry lembang, mencatat 10.012 point dengan besar file gps.bin 274K dalam waktu hampir 3 jam.



dickey-sport, (GMT) 13:39:25 Kamis, 10 Januari 2008)

 

siip lah bung. . . saya punya file update nuvi versi 3.4 resmi dari garmin. saya download sekitar 2 bulan lalu dari www.garmin.com. utk update program ini tidak perlu connect server.jadi program ini standalone dan hanya mengupdate gupdate ke dalam memori nuvii.saya downgrade dari versi 3.6 ke 3.4 tidak ada masalah.fungsi recording juga oke. nanti saya upload dan share utk temen2 beserta juga dg file gtt bahasa indonesia yg diminta bung watts. btw apa nuvii seri 300 dan 600 juga ada fasilitas recording?

ripple, (GMT) 19:53:02 Jumat, 11 Januari 2008)

 

firmware 3.4 ini bisa dipake untuk nuvi 200w ga pak?

matsubi, (GMT) 01:28:33 Sabtu, 12 Januari 2008)

 

Nuvi 200W beda dengan Nuvi200, sejauh ini belum ada yang berhasil menggunakan firmware 3.4 dan menampilkan track log di nuvi200W.

daffygaul, (GMT) 01:32:38 Rabu, 23 Januari 2008)

 

om tanya donk, kita ngambil map buat dibaca sama software mapsourcenya garmin di pc gimana cara ya ?

fyi saya nggak dapet active keys pas saat beli garmin dengan alasan menggunakan map "lokal" he he he jadi peta yang yang ada ndak detail nie

Abah, (GMT) 07:17:17 Senin, 04 Februari 2008)

 

Untuk Nuvi 610, setelah tekan speedometer muncul diagnostic display tapi gak ada logging controlnya. software yg dipakai 4.20. Ada yang sudah bisa record tracking log pake nuvi 610, tolong di share donk.

dickey-sport, (GMT) 05:47:01 Selasa, 05 Februari 2008)

 

nuvii 200 is the best. best value and perform.

sansan, (GMT) 01:50:32 Kamis, 07 Februari 2008)

 

Mau nanya nih, Kebetulan saya juga pakai nuvi 200. Setelah berhasil membuat track log itu bisa nggak ya disatukan dengan peta city navigator yang sudah kita miliki, dalam arti menambahkan jalan pada peta yang sudah ada. Kalau bisa khan lumayan bisa menambah lengkap peta yang memang sudah lumayan lengkap ini. Trus kalo bisa gimana caranya. (maklum baru 2 minggu punya mainan gps jadi banyak nanya dan banyak maunya).

matsubi, (GMT) 04:47:07 Jumat, 08 Februari 2008)

 

Kalau di tambahkan ke CTN indo nggak bia karena, peta garmin tidak bisa di edit, tapi kalo bikin peta baru kemudian di masukan ke unit (second map) dan pada saat kita butuhkan dia bisa di buka.

tapi bukanya satu-satu nggak bisa di timpa. (aneh ya, padahal dulu saya pernah accident, 2 peta ketumpuk, tapi setelah pake CTN indo kok gak bisa lagi, kalaupun dua-duanya di canteng di opption mapnya, tetep aja yang kebuka CNT ndo, peta yang lainnya kalah gak kelihatan)
???

kenapa ya??

sansan, (GMT) 17:36:33 Minggu, 10 Februari 2008)

 

Makasih bro matsubi untuk informasinya.


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2014