Login

 

 
 

Forum Peta: Peta GPS: Membuat Peta GPS (Magellan) Bag. I

 
 artikelforum

 

 
TopikPeta GPS: Membuat Peta GPS (Magellan) Bag. I
Penulis  nug

(GMT+7) 00:00:00 Selasa, 18 Januari 2005 

Tanggapan : 8

Dilihat: 4161

Kategori : Peta 


Membuat custom map (peta buatan sendiri) yang bisa diupload ke GPS receiver sekarang tidak hanya berlaku untuk GPS merk Garmin saja, tapi GPS merk Magellan juga bisa. Tentu saja untuk ..

 

 Halaman : 1  

 
Tanggapan

Joe, (GMT+7) 13:12:01 Kamis, 20 Januari 2005)

 

Boss Nugroho, MobileMapper Office itu produknya Thales bukan? Tapi MMO yang www.npoburenie.ru/ftp/mmo100/index.html kok bahasanya Rusia?

nug, (GMT+7) 15:25:50 Kamis, 20 Januari 2005)

 

Betul, MMO memang produk dari Thales. Link yg Rusia yg nemukan Bos Buyung, tapi apakah aplikasinya dalam bahasa Rusia saya kurang tahu? Karena ini aplikasi lama, MMO 100 sepertinya tdk ada lagi tersedia di ftpservernya thalesnavigation (yang terbaru MMO 260 kalo ga salah), perkiraan saya, site Rusia tersebut menyediakan space untuk dowload aja.

Buyung Akram, (GMT+7) 17:12:01 Rabu, 26 Januari 2005)

 

Mo nambahin dikit aja,..
Untuk convert adri MP files ke SHP ada cara lebih mudah yakni menggunakan program cgpsmapper dengan command:

cgpsampper SHP xxxxxx.mp

otomatis nanti akan tercipta maksimal 4 buah file yakni, Point, Polyline, Polygon dan POI

Joe, (GMT+7) 14:50:55 Jumat, 28 Januari 2005)

 

si Boss salah masuk forum

Joe, (GMT+7) 14:54:34 Jumat, 28 Januari 2005)

 

Boss Nug, Magellan handheld yang harganya 5jt-an apa ya?

nug, (GMT+7) 16:32:20 Jumat, 28 Januari 2005)

 

Kenapa Bos Joe? Yg salah masuk siapa? Bos Buyung maksudnya...Bos Buyung nambahin cara ubah polish ke shp, kalo di artikel saya pakai txt2shp.exe nah kalo cara bos Buyung pake cGPSMapper. Kalo harga2 GPS Magellan waduh ga tahu deh... Saya pake Magellan karena liat harga :-),dimilist ini harga Magellan lumayan miring di banding Garmin.Saya pk magellan m330 juga dapat dr milis ini, harganya kurang lebih sama dg harga etrex kuning, tapi udah punya fitur mapping, dan sekarang pake peta dari navnet juga.Lumayan murah meriah .... mungkin kalo harga Bos Bowo Yogya mungkin lebih tahu.

Joe, (GMT+7) 14:24:33 Jumat, 04 Februari 2005)

 

Pak Nug, kalau MapSend buat apa?

nug, (GMT+7) 09:01:10 Sabtu, 05 Februari 2005)

 

Kalo di Garmin adalah MapSource, maka di Magellan namanya MapSend, gitu Bos Joe


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2024