Login

 

 
 

Forum Peta: Perangkat Lunak: Google Earth - Flyover

 
 artikelforum

 

 
TopikPerangkat Lunak: Google Earth - Flyover
Penulis  Buyung Akram

(GMT) 00:00:00 Rabu, 13 Februari 2008 

Tanggapan : 13

Dilihat: 5713

Kategori : Peta 


Google Earth - Flyover, sebuah aplikasi yang bertujuan membentuk cache file dari aplikasi Google Earth, sehingga memudahkan peninjauan suatu lokasi tanpa perlu kembali melakukan koneksi internet.

 

 Halaman : 1  

 
Tanggapan

Buyung Akram, (GMT) 00:52:43 Rabu, 13 Februari 2008)

 

Semua suggestion dan bug yang berkaitan dengan aplikasi ini, silahkan posting di bagian forum ini

Lightning Buster, (GMT) 04:54:30 Rabu, 13 Februari 2008)

 

Boss ada hubungannya dengan GoogleMV gak? kok ruwet banget musti copy and paste folder KH dari GoogleExtractor ke cache GoogleMV ..

Buyung Akram, (GMT) 06:29:29 Rabu, 13 Februari 2008)

 

Beda bos, aplikasi ini lebih 'safe' dikarenakan yg grab image adalah aplikasi GE, jadi terhindar dari kemungkinan diblock oleh server google. Anda bisa download up to 2Gbyte citra satelit dng aman
Kalau ribetnya iya, karena mesti di extract pakai program rusia terlebih dahulu, dan di konvert pakai script kecil (yg akan segera saya launch) agar image hasil extract bisa dikenali oleh mapedit dan telah otomatis terkalibrasi sehingga nantinya bisa jalan di mapinfo dan/atau oziexplorer

Lightning Buster, (GMT) 10:33:08 Rabu, 13 Februari 2008)

 

Asyik juga yee.. tapinya hanya cuma dikenali oleh mapedit yang shareware atau mapedit UNREGISTERED? he he he .. ngebet banget nih pengin liat kok digeopainting gak dikasih kesempatan buat trial GE ..

Buyung Akram, (GMT) 10:57:06 Rabu, 13 Februari 2008)

 

Bisanya dilihat pakai mapedit yang shareware But saya juga sedang buat tools agar file hasil konversi nanti bisa dibuka oleh MapInfo dan/atau OzieExplorer
So far fitur untuk MapInfo sudah bisa tinggal nambahin fitur untuk versi OziExplorer aja
Insyallah weekend ini kelar deh

Lightning Buster, (GMT) 11:31:10 Rabu, 13 Februari 2008)

 

Asyik .. artinya nonton GE by MapInfo tinggal nunggu launching nih boss, GEFlyOvernya sdh jalan tuh.. asyik, seharian Grabing tanpa terasa nih.. Boss itu toolsnya, automaticly kalibrasi imagenya GE gak.. kalau tu satu khan berabe .. mudah2an langsung joss ..

Buyung Akram, (GMT) 12:11:21 Rabu, 13 Februari 2008)

 

Otomatis dong... Jangan lupa set nilai cache file GE ke maksimum ya (2GByte), kalau ga nanti grabbing terakhir akan menimpa citra satelit yang telah di download di bagian awalnya.
Untuk amannya saya selalu extract terlebih dahulu saat file dbCache.dat mendekati 1Gbyte dengan aplikasi Google Earth - Extractor

Buyung Akram, (GMT) 03:23:32 Kamis, 14 Februari 2008)

 

Update terbaru (V1.01):
- Bug fixing for step calculation
- Add 'New' feature under 'File' menu

silahkan redownload kembali aplikasi tersebut

om change, (GMT) 07:19:13 Minggu, 09 Maret 2008)

 

om buyung, sudah coba GEcacher-nya dari http://bx11.gratis-server.de/gecacher.htm ? Prinsip nya sama dengan aplikasi om buyung ini, tapi punya kelebihan dia dapat "membaca" apakah image tersebut sudah terdapat di dalam database atau belum. Metode "membaca"-nya sepertinya dia hook up langsung ke aplikasi GE-nya untuk mengetahui apakah GE-nya me-request image atau tidak. Kemampuan ini yang bisa membuat koneksi internet dan waktu lebih efisien, jadi seperti aplikasi om buyung ditambah kemampuan "autorefresh" apabila image tersebut sudah terdapat di database .

*tanpa mengurangi rasa kagum terhadap aplikasi2 buatan om buyung *

Buyung Akram, (GMT) 11:45:27 Minggu, 09 Maret 2008)

 

Saya belum coba aplikasi tersebut, tapi setahu saya kalau GE sudah pernah request dia nggak perlu melakukan re-request lagi. Jadi semisal anda sudah membuka suatu area dengan GE hingga 100%, maka saat GE berkunjung lagi ke lokasi tersebut, maka dia tidak melakukan koneksi internet sama sekali. Jadi kalau melihat dari isi penjelasan anda, saya malah bingung mengapa harus melakukan double checking antara aplikasi GE dengan aplikasi tersebut Dan saya rasa GE merupakan aplikasi canggih yang tidak perlu diberitahu bahwa dia sudah/belum merequest suatu image

muklis, (GMT) 15:09:33 Rabu, 14 Mei 2008)

 

Om saya tertarik bgt sama aplikasina, tp bingung nih udah dicoba tp error dan menurut saya agak ribet. Saya coba aplikasi Google Maps Images Downloader sepertinya lebih mudah dipahami...

Radis, (GMT) 23:43:27 Minggu, 18 Januari 2009)

 

Saya sudah berhasil download melalui GeFo ini tapi saya bingung, ditaruh dimana file hasil downloadnya ya?
Trus dalam format apa hasil downloadannya?
Makasih

vqtp, (GMT) 13:19:16 Kamis, 12 Februari 2009)

 

bos siluet mau nanya nih...
saya kan udah donlot dan pake ini, tapi masih binggung.. bisa kasi tutorial lebih jelas lagi?

trus kalo misalnya saya gak mau pake GE flyover ini lagi bisa gak?
soalnya tiap kali saya buka google earth lagi, selalu kembali ke posisi awal lagi.. padahal saya mau browse petanya manual aja kaya sebelum pake GEFlyover..

thanks yah ada penjelasan nya..


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2019