Login

 

 
 

Kuliner

 

S7.825160 - E112.010550

Sate/Gule: Sate Ayam Ponorogo "Pak Siboen"
Kota Kediri, Kota Kediri, Jawa Timur
Jl. Panglima Soedirman, Kediri, Jawa Timur

Sate Ayam Ponorogo "Pak Siboen" adalah salah satu restoran tertua di Kediri (sudah ada sejak 1937). Terletak di jalan utama Kediri - Tulungagung dan buka selama 24 jam, bisa dijadikan salah satu "harapan" jika kita kemalaman di jalan dan mencari tempat makan yang bisa diharapkan. Sesuai namanya, menu utama restoran ini adalah sate ayam, walaupun ada juga Garang Asem sebagai alternatif. Dengan menggunakan daging ayam kampung, ukuran sate ini relatif lebih kecil dibandingkan dengan sate ayam umumnya. Dengan bakaran yang pas dan dipadu dengan bumbu kacang yang bertekstur lembut serta lontong, hidangan ini cocok untuk sarapan ataupun makan siang dan malam. Hanya saja dengan ukuran porsi yang relatif kecil, bagi sebagian orang satu porsi yang berisi 10 tusuk akan teras kurang. Restoran yang selalu jadi "ampiran" Megawati Soekarnopoetri di setiap kunjungan ke Blitar ini, banyak menampilkan foto-foto para pesohor yang mampir. Dengan harga yang relatif murah Rp. 20.000 / porsi, restoran ini bisa dijadikan pilihan untuk menikmati sate ponorogo tanpa jauh-jauh ke kota Ponorogo. :)

yp nugro - Senin, 20 September 2010

 

Tanggapan

yp nugro :
(GMT) 09:33:15 Senin, 20 September 2010)






lokasi di jalur utama Kediri - Tulungagung

Boedi :
(GMT) 12:38:05 Senin, 20 September 2010)


Jadi Pingin Kesini Lagi...Tusukan Satenya Pas...Nyem nyem nyem...Kalau yg di taruh dalam botol botol itu minyak apaan ya Mas?

Buyung Akram :
(GMT) 20:47:26 Senin, 20 September 2010)


Good,..good, good But masa sih satu kota kediri cuman ada Sate Ayama Ponorogo aja yang bisa "dijual" SO, ditunggu postingan kuliner lainnya dari kediri

Boedi :
(GMT) 13:51:37 Selasa, 21 September 2010)


Kalau mampir ke Tongseng takut pesenannya gak keluar lagi...Jadi cuma pesan Sate aja...

yp nugro :
(GMT) 02:28:06 Rabu, 22 September 2010)


@pak boedi : he..ha... masih inget aja nih sama pesenan tongseng di grand indonesia. waduh.. saya malah gak perhatian tuh sama botol-botol itu pak..
@BA : kalo lebaran banyak yang libur boss.. ada soto madura jl. dhoho dan soto pojok di jl. dhoho juga. kalo nunggu warungnya buka, cutinya harus sebulan

frozendot :
(GMT) 08:38:18 Jumat, 15 Oktober 2010)


weh 2 hari yang lalu barusan darisana..

khairiazzam :
(GMT) 23:22:03 Senin, 20 Desember 2010)


wah....boleh juga tu....kapan2 kalo ke kediri mampir ah......

Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2023