Login

 

 
 

Forum Peta: Perangkat Lunak - QRST Converter and Calibrator

 
 articleforum

 

 
TopikPerangkat Lunak - QRST Converter and Calibrator
Penulis  Buyung Akram

(GMT) 00:00:00 Rabu, 27 Februari 2008 

Tanggapan : 44

Dilihat: 24980

Kategori : Peta 


Aplikasi ini memungkinkan untuk mengkonversi dan mengkalibrasi secara otomatis file "QRST" (citra foto satelit) dari aplikasi Google Earth dan Google Map.

 

 Halaman :  1 2 3  

 
Tanggapan

Buyung Akram, (GMT) 07:03:42 Kamis, 28 Februari 2008)

 

Saya pakai PHP bos,.. compile-nya pakai miniPHP. Keuntungannya saya ga usah belajar banyak bahasa mengingat saat bikin website ini juga bikinnya pakai PHP. Sedangkan kerugiannya ukuran file hasil compiling selalu besar => diatas 1 Mbyte

System proyeksi itu banyak sekali bos, dan itu bergantung sekali saat peta dibuat menggunakan proyeksi apa, kalau saat kita buka file tersebut dengan menggunakan sistem proyeksi yang berbeda jadinya bakal berantakan.

Demikian juga citra satelit GE/GM, mereka menggunakan sistem proyeksi apa saat mem-produce citra satelit itu. Kalau salah, hasilnya bakal melenceng seperti yang pernah kita bahas sebelumnya di forum lain situs ini.

"iyank", (GMT) 04:05:01 Senin, 03 Maret 2008)

 

pak cedi apa bisa mengirimnya ke email saya..sepertinya saya tidak bisa download...error..email saya mardian_harfiah@yahoo.co.id
terima kasih pak...
o iya apa bapak juga tau bagaimana membuat peta topografi menggunakan GE atau hasil kalibrasinya?
terimakasih bapak2 sekalian....

CaPunG, (GMT) 06:03:06 Senin, 03 Maret 2008)

 

Mantabz and Maknyuz...

Sedotzz Abizzz...

Iwan, (GMT) 08:22:45 Senin, 03 Maret 2008)

 

Kanapa saya punya melenceng jauh yach .. ????


Buyung Akram, (GMT) 11:12:18 Senin, 03 Maret 2008)

 

Baca lagi artikelnya terutama yg dibold dan berwarna merah

Iwan, (GMT) 15:43:24 Senin, 03 Maret 2008)

 

Bener emang salah, selama ini saya terpaku sama Destination path Dirctory.
Ternyata kalau menggunakan Tab Calibrator, Tab MapEdit di abaikan saja semua.
Kesalahan saya adalah selalu melihat hasil yang ada pada Destination Path yang sejak awal filenya sudah salah.
Karena iseng dan penasaran, saya browse sampai kebawah pada Source Path directory nya Calibrator, ternyata disana "ngumpulnya" *.TAB hasil calibrator.
Kesimpulannya, Calibrator tidak membuat *.TAB pada Destination Path, tapi membuat *.TAB pada Source Path.
PROBLEM SOLVE ... !!!
Teng kyu be'eng sama programnya...!

Cronos, (GMT) 12:00:17 Minggu, 16 Maret 2008)

 

Bos Silhuette,
Saya tidak bisa mendapatkan file kalibrasi yang tepat.
Adapun software yang saya gunakan:
Google Earth v 4.2.0205.5730
GE-jpg_extractor v0.2 from Navigasi.net
QRST Converter and Calibrator
GPSMapEdit 1.0.40.4 Shareware version

Saya sudah berusaha mengikuti petujuk tetapi masih belum berhasil.
Berikut saya kirimkan gambar JPG nya:
Jadi apanya yang salah?




Buyung Akram, (GMT) 03:36:33 Senin, 17 Maret 2008)

 

Anda pakai GE versi terbaru ya ? versi saya masih 4.0.2722. Nanti saya coba download versi terbaru dan coba chek apakah GE merubah projection map-nya atau tidak

Cronos, (GMT) 14:38:04 Selasa, 18 Maret 2008)

 

Benar sekali. GE itu saya download kemarin.
Saya sudah mencoba menggunakan pilihan google maps. Dan hasil kalibrasinya sama persis dengan google earth. Kemungkinan komputer saya tidak bisa memilih google earth. Jadi saya usul kalau default pilihannya adalah google earth.
Trims.

Buyung Akram, (GMT) 00:31:35 Rabu, 19 Maret 2008)

 

Bos Cronos,.. anda melakukan kesalahan asumsi sama seperti yang pernah dilakukan oleh Bos Dedy. File hasil extract dari GE TIDAK BISA digunakan sebagai basemap otomatis untuk aplikasi MapEdit. Tab pertama dari aplikasi QRST hanya untuk file yang bukan berasal dari GE. Kalau anda menggunakan file hasil ekstract aplikasi GE Extractor gunakan tab kedua (Calibrator) dan pilih Google Earth di bagian TYPE-nya.

Baca lagi kalimat dia artikel terkait=>
"Jadi seandainya anda telah punya "koleksi" file QRST dan menginginkan disimpan dalam format Earth Slicer-nya aplikasi MapEdit, maka anda bisa menggunakan aplikasi QCC. Hanya saja perlu diingat bahwa sistem konversi ini hanya berlaku untuk tipe file QRST yang berasal dari Google Map, bukan file yang berasal dari Google Earth, dikarenakan sistem proyeksi kedua aplikasi tersebut yang berbeda"

cevote, (GMT) 05:20:48 Rabu, 23 April 2008)

 

orang awam neh...aq br beli GPS type 76CSx tapi ga ad petany cm blank map aj...gmn cara instalmap nya

retha, (GMT) 05:08:55 Rabu, 21 Mei 2008)

 

bapak saya mau tanya klo software qrst bs digunakan untu GE pro g ya? trimakasih

st_nurhayati, (GMT) 07:46:52 Sabtu, 18 Oktober 2008)

 

Suhu2 di navigasi tolong dunk, knp hasil konvert dari GE cache ke qrst kok meleset waktu ku coba utk jd base map di gpsmapedit..!

st_nurhayati, (GMT) 07:56:38 Sabtu, 18 Oktober 2008)

 

He..3x ampe terkirim 3x..
Maksud aku meleset waktu ku bandingkan dgn peta 17 para develop team navigasi net. Padahal ku ingin memperbaiki dan menambah dari peta yang ada utk daerah saya.. (Temanggung Jateng)
Thanks berat..!
Jayalah team navigasi.net...

Buyung Akram, (GMT) 20:52:38 Sabtu, 18 Oktober 2008)

 

Coba dibaca lagi artikel http://navigasi.net/goart.php?a=utqrstcc secara lebih seksama. Nanti anda tahu apa yang menjadi penyebanya.

st_nurhayati, (GMT) 09:08:07 Selasa, 21 Oktober 2008)

 

Jadi... Jadi..!?
Hasil exstrak dr GE gak bs jd basemap. Padahal aku udh sedot habis dbCache.dat ampe 20 mb. Nyesel dech.. Suerrr..!

Ada solusi laen gak..?
Emang sih hasil calibrasi dari QRST dgn utk Oziexplor bisa tepat, tp yg jd masalah mapedit gak bisa add data ribuah file hasil exstrak dr QRST tsb. Ada gak aplikasi yg menggabungkan file *map tsb mnjd satu file besar...??

Perlu suhu ketahui, aku udh nyoba bbrp versi mapdit, dan dpt versi yg Google Mapnya BISA ONLINE dan download gambarnya, tapi kok gak bs semua gambar penuh bisa terdownload tp secara miring dgn jarak 4 spasi jd mlh bikin bete, krn 1/4 yg bisa terdownload..

Bung Siho yg keren, gimana nich aku dah hampir putus azaaa..!!

Buyung Akram, (GMT) 01:17:36 Rabu, 22 Oktober 2008)

 

Daripada bingung, mending beli mapedit license aja, ga repot kan dan itu berarti kita support developernya untuk tetap semangat mengembangkan aplikasi tersebut.

st_nurhayati, (GMT) 07:04:24 Rabu, 22 Oktober 2008)

 

Beli..!!
Ye..!!
Ku pikir suhu paling yg paling hebat yg kukagumi, e.. Tak taunya solusinya suruh beli yg licency, amit2x, itu mah solusi bg yg gak mau repot n yg pny duit.. Buat apa QRTCC nya..??
Mending pake yg portabel crack wl 1/4 lumayan kluar gambarnya. Yg 3/4 gabungkan sendiri dgn mapedit, trus diexsport utk dijadikan base map yg gede. Walau gambar hasil exsport berupa bmp kurang halus, tp lumayan dach.. Drpd kluar duit..

Suhu yg hebat.. blm dijwb prtnyaanku lho..!!
APA ADA APLIKASI BUAT GABUNGKAN OZIEXPLORER RASTER dari hasil konversi QRSTCC, aku dah pny aplkasi ArcView, OziEXplorer, MapInfo yg berlisensi wl gak beli n Gpsmapedit (registered copy) wl hasil downloadnya google map gak utuh. Kl solusinya suruh beli mending cari suhu laen dach..

Buyung Akram, (GMT) 07:26:11 Rabu, 22 Oktober 2008)

 

Kalau gitu silahkan cari suhu lain aja deh, karena saya tetap menyarankan buat beli Karena kalau saya saranin buat bikin program sendiri untuk memenuhi kebutuhan anda tersebut, anda tentu juga belum bisa

a60es, (GMT) 07:32:16 Rabu, 22 Oktober 2008)

 

wew gak gampang kali buat program..... beli lah klo mau bagus. map edit beli berapa duit?


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2024