Login

 

 
 

Forum Perangkat GPS: POLNAV - Enjoy your driving experience

 
 
 
TopikPOLNAV - Enjoy your driving experience
Penulis  Zeppy Shiddiq

(GMT) 20:35:14 Kamis, 29 Desember 2011 

Tanggapan : 83

Dilihat: 24844

Kategori : Perangkat GPS 


Alternatif software navigasi di Indonesia semakin komparatif dan kompetitif dengan hadirnya POLNAV - an advanced navigation software that make you enjoy your driving experience.

POLNAV hadir dilengkapi dengan Peta Indonesia dari Navigasi.Net yang mulai dirilis pada edisi Desember 2011 dan tentunya diperkaya dengan berbagai fitur menarik dan terbaru :

- Plug-in POI capability
- Destination/Special Location indication
- POI Find per country or around city
- Fast route calculation
- Cross-border routing capability
- Ultra fast reroute
- Itinerary management allowing
- more than 20 stopovers
- Multi-stop route plan manually or automatically
- Detour to avoid traffic jam
- Find by - Address, POI, Favorite, Recent - Coordinates, Photos (JPEG/EXIF)
- Smart keyboard input
- 3-level POI categories
- Enriched map display : One-way mark, Z-level, River, Railway, POI
- 3D Landmark (Optional)
- Auto day/night mode change
- 2D, 3D and PIP (Picture In Picture) navigation views
- Precise turn-by-turn guidance
- Crystal voice prompts
- TTS (Optional)
- Speed camera alert
- Over speed alert
- Safe mode
- Driving statistics information
- Trail log

Untuk informasi Polnav lebih lanjut, silahkan lihat di : http://www.polstargps.com/index.html



 

 Halaman :  1 2 3 4 5  

 
Tanggapan

a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 13:13:30 Selasa, 03 Januari 2012)

 

cosmic = polnav

pake polnav sby - situbondo, lancar tuh



polnav 3D building

KreatifAkuisisi, (GMT) 14:23:29 Selasa, 03 Januari 2012)

 

Polnav PC kueren euy kagak pakai instalasi cuma jalanin execution file,mirip sama iGoPC yang langsung double click langsung...nongol...bahenol nerkom.

Sementara waktu sangat puas ama ini aplikasi GPS buat di PC,ringan dan juga keren UI nya kagak pakai ribet,intinya mudah dipakai dan sangat mendukung safety drive karena icon-iconya cukup gede-gede dan tertata apik.

Masih musti oprek jauh nih biar bisa saingin GMPC di CarpC...namun yaitu sangat potensial karena system konfigurasinya bisa diatur walaupun secara manual.
Belum sempat test soal lolos tidaknya kembali dari hibernasi dsb.

I LOVE IT,sangat layak untuk diburu dan dibeli

Cihuuuyyy...mantabs navigasi.net

Pershing, (GMT) 20:19:36 Rabu, 04 Januari 2012)

 

Aneh, apa gw saja yak ?

Pengalaman gw dgn Polnav v6.0.28 :

1. Routing parah, selalu mengarah ke jalan2 kecil (gang) sempit yang tidak mungkin dilewati mobil

Pengalaman routing dari karawaci ke plazabaru ciledug, muter2 se jam an ga sampai2, hingga terpaksa gw matikan polnav, trus gw jalankan garmin, baru sampai

2. Posisi selalu salah pada bundaran besar, posisi gw di kiri bundaran, namun di map, ditunjukkan di kanan bundaran

a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 07:12:56 Kamis, 05 Januari 2012)

 

Mantab polnav
Punya foto bergeotag, bs lsg sbg tujuan navigasi

*foto ambil dr BB (.jpg)

taruh di folder => \sdcard\Polnav\Photo\



4nn4, (GMT) 08:53:31 Kamis, 05 Januari 2012)

 

Lo sukses ya photo geotag kgs sinkron di Polnav...mantap jg hehe...Btw gmn nampilin nama di icon POInya apa ada toggle ON/OFF nya kok kyknya yg muncul icon sj...thanks

Apriyo76, (GMT) 08:57:00 Kamis, 05 Januari 2012)

 

idem ama 4nn4

masarx, (GMT) 09:01:44 Kamis, 05 Januari 2012)

 

nampilin 3d buidingnya gimana om? sepertinya peta navnet cuma ada jcv aja, ga pake 3d...

4nn4, (GMT) 10:28:58 Kamis, 05 Januari 2012)

 

@Apriyo76:Hehe iya bingung juga klo liat di screen mapnya POI ini apaan ya...wkkkk
@masarx:kayaknya mmg peta indo blm ada 3Dnya klo sekedar setting ada di Setting>Display... tp ya itu mapnya juga hrs provide hehe...

Zeppy Shiddiq, (GMT) 18:25:00 Sabtu, 07 Januari 2012)

 

Untuk setting fitur dan tampilan Polnav dapat dilakukan dengan merubah beberapa parameter yang ada di file "Setting.ini" di bawah folder "Config" (i.e. tampilan full jcv: AlowMaxJV=1 (0=True 1=False):

[Screen]
size=800,480
position=0,0

[FontCoding]
IsChinese=0

[Debug]
AlowMaxJV=1
LogEvent=1
MaxScaleLevel=5
ZoomSlider=0
ClickToMap=0
NoGPSPort=0
NoShadow=1
AutoPan=0
FontRatio=1
DisableScreenSaver=0
ApplyVolumeToOS=0
FontPath=
NoExit=0
WideScreen=0
BatterySupport=0
NoNavi=0
NoVolumeControl=0
FashionTurnSymbolPercent=40
POISizeOnMap=25
ArabicPraySupport=1
TouchTone=0
ResetOnExit=0

Zeppy Shiddiq, (GMT) 18:31:33 Sabtu, 07 Januari 2012)

 

On Progress..Navigasi.Net Custom POI Icon & Category :



KreatifAkuisisi, (GMT) 18:58:53 Sabtu, 07 Januari 2012)

 

Mangstabsss kang jadiin Fully Customized.
Ayo-ayo pada beli aplikasinya,
bakalan Top nih

Zeppy Shiddiq, (GMT) 19:02:22 Sabtu, 07 Januari 2012)

 

On Planning..Radio Data System - Traffic Message Channel (RDS-TMC):



Adi DJ, (GMT) 19:52:17 Sabtu, 07 Januari 2012)

 

Pak Zeppy, kalau berminat beli license Polnav menghubungi siapa?

Zeppy Shiddiq, (GMT) 21:11:39 Sabtu, 07 Januari 2012)

 

Untuk setting TMC :

1. Tambahkan parameter di bawah ini pada file Config\Preference.ini (isi bisa dirubah/disetting nanti lewat gui) :

TMC_ComPort_Port=9
TMC_ComPort_Baud=5
TMC_ComPort_AutoList=0
TMC_ComPort_Hardware=1

2. Copy file di lampiran ke folder Config :
TMC.ini
TmcAutoList.ini
TmcChannel.ini



1.236

config.zip (104x)

masarx, (GMT) 22:02:14 Sabtu, 07 Januari 2012)

 

top markotop..., waiting custom poi ahh ....

KreatifAkuisisi, (GMT) 22:26:06 Sabtu, 07 Januari 2012)

 

Asyik selain GNS bisa pilih apa lagi kang, untuk sesuaikan hardware TMC receivernya (mungkin selain Royaltek)

LatLon, (GMT) 00:14:24 Minggu, 08 Januari 2012)

 

Masih kagak ngarti soal TMC, but sudah applicable nih.
Thanks for share, Oom ZS.

Ditunggu sekali nih custom POInya bisa diimplementasikan. Mosok sudah cape'-cape' hunting POI terus disesuaikan dengan custom POI NavNet yang indah itu, akan tetapi tidak bisa dinikmati selain pada Darmin....



Pershing, (GMT) 07:18:47 Minggu, 08 Januari 2012)

 

TMC jalan di indo ?

Dell_Bell, (GMT) 09:34:19 Minggu, 08 Januari 2012)

 

TMC itu apa? cara kerjanya bagaimna?
Minat untuk license Polnav. Beli di mana?

KreatifAkuisisi, (GMT) 11:06:32 Minggu, 08 Januari 2012)

 

Traffic Message Chanel....
klo diluar buat update berita tentang kemacetan,cuaca,kecelakaan,dsb yang ditampilkan dalam peta GPS,sehingga kita punya opsi untuk menghindari jalur tsb kedalam routing kita.
Ada yang melalui FM RDS-TMC atau lewat radio FM dengan perangkat keras tambahan berbentuk mirip bentuk ekternal GPS seperti biasa, ada yang melalui internet,bahkan saluran satelit,dan masih banyak lagi untuk dapat update datanya.
Semoga sedikit menjelaskan,


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2024