Login

 

 
 

Forum Perangkat GPS: POLNAV - Enjoy your driving experience

 
 
 
TopikPOLNAV - Enjoy your driving experience
Penulis  Zeppy Shiddiq

(GMT) 20:35:14 Kamis, 29 Desember 2011 

Tanggapan : 83

Dilihat: 25036

Kategori : Perangkat GPS 


Alternatif software navigasi di Indonesia semakin komparatif dan kompetitif dengan hadirnya POLNAV - an advanced navigation software that make you enjoy your driving experience.

POLNAV hadir dilengkapi dengan Peta Indonesia dari Navigasi.Net yang mulai dirilis pada edisi Desember 2011 dan tentunya diperkaya dengan berbagai fitur menarik dan terbaru :

- Plug-in POI capability
- Destination/Special Location indication
- POI Find per country or around city
- Fast route calculation
- Cross-border routing capability
- Ultra fast reroute
- Itinerary management allowing
- more than 20 stopovers
- Multi-stop route plan manually or automatically
- Detour to avoid traffic jam
- Find by - Address, POI, Favorite, Recent - Coordinates, Photos (JPEG/EXIF)
- Smart keyboard input
- 3-level POI categories
- Enriched map display : One-way mark, Z-level, River, Railway, POI
- 3D Landmark (Optional)
- Auto day/night mode change
- 2D, 3D and PIP (Picture In Picture) navigation views
- Precise turn-by-turn guidance
- Crystal voice prompts
- TTS (Optional)
- Speed camera alert
- Over speed alert
- Safe mode
- Driving statistics information
- Trail log

Untuk informasi Polnav lebih lanjut, silahkan lihat di : http://www.polstargps.com/index.html



 

 Halaman :  1 2 3 4 5  

 
Tanggapan

masarx, (GMT) 12:29:41 Minggu, 08 Januari 2012)

 

provider TMC sudah ada ya di Indo + cakupannya daerah mana saja? gratis atau langganan yah ? ...

Zeppy Shiddiq, (GMT) 12:31:35 Minggu, 08 Januari 2012)

 

Tambahan untuk keterangan om KA:

TMC = Traffic Message Channel adalah suatu teknologi yang akan memberikan informasi traffic dan travel kepada para pengemudi. Message yg disampaikan akan ditransmisikan secara digitally coded melalui FM-RDS, DAB maupun Satellite Radio.

Sesuai perkembangannya TMC mulai diintegrasikan dengan sistem navigasi GPS dan layanan web live traffic. Sebelumnya, sistem navigasi yang tersedia di pasar hanya memungkinkan pengendara untuk pin titik lokasi mereka di peta, merencanakan rute, dan dalam beberapa sistem juga menunjukkan informasi lalu lintas dalam format grafis. Ini berarti bahwa rute yang dipilih oleh sistem ini tidak dipengaruhi oleh kondisi aktual lalu lintas real time.
Tetapi dengan Radio Data Systems-Traffic Message Channel (RDS-TMC), pengemudi sekarang akan dapat menerima aktual "real-time" informasi lalu lintas.
Begitu juga layanan web live traffic, penggunjung sekarang akan dapat menerima aktual "real-time" informasi lalu lintas.

Sejak TMC menjadi opsi wajib di sistem navigasi GPS dan layanan web live traffic maka mulai bermunculan perusahaan2 baru yg bergerak di bidang penyediaan data live traffic (Data Processing for TMC, TMC Message Creation, RDS-TMC Service Operation, TMC Location Table Creation) yang mengumpulkan data trafficnya melalui CCTV, SMS, Website, Mobil/Motor yg dilengkapi GPS tracking dll.

TMC di perangkat gps menggunakan location table dari Live Traffic Provider dan disinkronisasikan dengan Maps yang digunakan dan disediakan oleh Provider Peta.

Untuk Indonesia sendiri walaupun proyek pembuatan TMC location table telah dirintis sejak 2009 tetapi baru di tahun 2011 ini mulai diimplementasikan :

Local Live Traffic Provider : CV iQios Sejahtera
Traffic Software : TIC dari GEWI Asia Pacific Pte. Ltd.
Customer : Nokia smartphones, PAPAGO! and Garmin

Local Live Traffic Provider : PT Neo Fusion Indonesia
Customer : Google Maps Traffic Indonesia

Live Traffic Provider : Quantum Inventions
Traffic Software : TRIP dari Quantum Inventions Pte. Ltd.
Customer : Galactio, Google Maps Traffic Singapore, SingTel TrafficLIVE

Kesimpulannya untuk menjalankan TMC di perangkat GPS ada beberapa hal yg harus tersedia :
1. Perangkat gps yang sudah support RDS-TMC baik on-board maupun External.
2. Software gps yang sudah support RDS-TMC
3. TMC Provider
4. Peta Digital yang sudah ditambahkan TMC Location Table baik oleh Map provider ataupun TMC provider.

Seiring dengan meningkatnya tuntutan masyarakat akan pelayanan yang lebih professional dengan mengikuti perkembangan tehnologi, POLRI juga telah mengimplementasikan TMC tetapi bukan Traffic Message Channel tetapi Traffic Management Centre.
Untuk tingkat nasional, program itu bernama “Nasional Traffic Management Centre” (NTMC), tingkat Polda disebut “Regional Traffic Management Centre” (RTMC) dan “Traffic Management Center” (TMC) di tingkat Polres.

Teknologi dan layanan yang dimiliki TMC POLRI adalah:
1. GPS (Global Positioning System)
2. CCTV (Closed Circuit TeleVision)
3. SMS (Short Messaging Service)
4. Internet Service (Website)
5. Radio FM Information
6. Identification Service (SIM, STNK & BPKB)
7. Traffic Accident Service (Pelayanan Informasi Laka Lantas )
8. Law Enforcement Service (Pelayanan Penegakkan Hukum)
9. Teleconference
10. Faximile
11.Telp. Bebas Pulsa 112 (Hunting)

Mudah-mudahan kedepannya POLRI mempunyai rencana untuk mengintergrasikan tehnologi dan data TMC mereka dengan TMC untuk Perangkat GPS sehingga masyarakat pengguna GPS dapat memanfaatkan secara maximum layanan TMC POLRI ini (TMC Provider untuk Rakyat).

KreatifAkuisisi, (GMT) 18:45:52 Minggu, 08 Januari 2012)

 

Seru juga nih lihat didaftarnya Polnav bisa terima xml untuk TMC
Coba suatu hari di Indonesia ada akses seperti BBC punya
kunjungi ini

Transport protocol experts group
TPEG

Wishnu E. W., (GMT) 20:31:45 Senin, 09 Januari 2012)

 

Om Zeppy, berarti iGO Primo nanti juga bisa ya TMC-nya?

KreatifAkuisisi, (GMT) 21:40:27 Senin, 09 Januari 2012)

 

Klo mau coba HyperGPS ambil disini apalagi bilamana device/HU nya sudah memiliki fungsi FM-RDS
Untuk periksa com port TMC nya bisa pakai utility
ini
jalankan pakai CECMD atau lewat explorer dan ambil datanya lalu masukan dalam sys.txt

Pershing, (GMT) 19:14:26 Selasa, 10 Januari 2012)

 

Berarti untuk saat ini TMC di indo, masih dalam status "suatu hari nanti" ?

KreatifAkuisisi, (GMT) 19:24:11 Selasa, 10 Januari 2012)

 

Baru Google traffic dan Sygic Aura + traffic yang sudah berjalan untuk daerah Jakarta saja.

edybing, (GMT) 13:58:26 Selasa, 25 September 2012)

 

to Zeppy Shiddiq,
Polnav ver berapa ya ?
Custom POI Icon & Category : ditempat tidak seperti post di gambar itu. seperti bank, ditempat gambar $ aja.
boleh minta POI icon ?

thanks

fajarboyz, (GMT) 20:25:13 Selasa, 25 September 2012)

 

om zeepy numpang nanya dong..polnav ane kok kadang muncul pesan peta map anda tidak berlaku dan aplikasi shot down... mohon solusinya

edybing, (GMT) 06:44:15 Rabu, 26 September 2012)

 

fajarboyz , mungkin di folder Maps Basemap belum register.

amabel_nikita, (GMT) 11:52:16 Jumat, 01 Februari 2013)

 

Maaf newbi, saya punya SF410ii, sudah instal PolNav, untuk map indonesia dapat dari mana ya, trus dimasukkan ke folder mana..kalau ada tutorial penggunaan PolNav nya...terima kasih

octavandy, (GMT) 01:42:49 Minggu, 03 Februari 2013)

 

@ amabel: peta polnav dapat di unduh di halaman download

pelaut, (GMT) 06:39:06 Kamis, 14 Maret 2013)

 

kenapa ya saya cari-cari untuk android ga ketemu-ketemu, padahal berdasarkan dari web nya sudah suport untuk android
http://www.polstargps.com/en/solution_polstargps_smartphone.php
tolong dong kalau yg sudah ketemu di share. Terima kasih.

penjol, (GMT) 06:43:40 Jumat, 15 Maret 2013)

 

download untuk PC nya dimana kang ?

GoZee, (GMT) 21:38:11 Selasa, 18 Juni 2013)

 

Bro Zeppy, untuk aplikasi Polnav itu sendiri dimana bisa di dapatkan? Saya ingin menginstal di WinCE 6.
Thanks

a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 07:05:22 Rabu, 19 Juni 2013)

 

ask mbah gogel: polnav wince6

Acep A, (GMT) 18:24:08 Senin, 16 Desember 2013)

 

Update map di Polnav6

Suhu suhu mau tanya dong baru pake Polnav6 dari sd card nya HU nya pake Windows CE bawaan mobil biasanya dulu garmin,nah ternyata map nya versi lama banget kalau mau update dg map baru dari navigasi.net bisa enggak langsung replace Indonesian.map yg lama dengan yg baru, atau harus ada update yg lain lagi.

Terimakasih,

Uche84

Zeppy Shiddiq, (GMT) 23:43:27 Sabtu, 01 Februari 2014)

 

Polnav untuk Android sudah dirilis 29 Januari 2014, silahkan unduh via Google Play : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.polstargps.polnav.mobile

BigCoklat, (GMT) 08:21:27 Minggu, 02 Februari 2014)

 

Aplikasi polnav ini gratis ya?

a_r_d_i_t_a_y, (GMT) 15:05:02 Minggu, 02 Februari 2014)

 

FREE






Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2024