Login

 

 
 

Forum Peta: ASTER GDEM Indonesia v1.02

 
 
 
TopikASTER GDEM Indonesia v1.02
Penulis  weiaun

(GMT) 18:08:29 Selasa, 01 Juni 2010 

Tanggapan : 132

Dilihat: 24550

Kategori : Peta 


Hello!

Saya ingin menjemput anda semua untuk download peta topografi yang berdasar data ASTER-GDEM yang telah saya siapkan untuk kegunaan dalam Mapsource atau dalam Garmin GPS yang sesuai.

http://maps.three15.org/node/39

Garisan kontor setiap 10m; size 1.9Gb; meliputi seluruh negara Indonesia dari Sumatra ke Irian Jaya.

Okay!

Wei Aun



Gunung berapi !

 

 Halaman :  1 2 3 4 5 6 7  

 
Tanggapan

mulyono8888, (GMT) 09:20:25 Jumat, 27 Mei 2011)

 

Hadiirrr pak Harseven...

mulyono8888, (GMT) 09:31:20 Jumat, 27 Mei 2011)

 

@om Crazy_Doctor: thanks buat klarifikasinya..

Ricardo, (GMT) 09:39:58 Jumat, 27 Mei 2011)

 

Yg di seputaran Semarang, yang mau filenya, baik yg 3D maupun kontur 2D, bisa hubungi saya. Cuman saya belom bisa lho gabunginnya di mapsource hehehehehe.

rietzrietz, (GMT) 12:17:55 Jumat, 25 November 2011)

 

bos saya sudah download, tp gk bisa insert ke map source..mohon tutorialnya bos..terimakasih,,

Ricardo, (GMT) 13:07:15 Jumat, 25 November 2011)

 

sy ada file tutornya, tapi gak bisa upload karena ukuran filenya melewati batas maksimal yang ditetepkan ama webmaster.

Crazy_doctor, (GMT) 09:30:11 Sabtu, 26 November 2011)

 

@rietzrietz: itu link yang diatas sudah ada tutorialnya kok.
http://maps.three15.org/node/39

imadinejad, (GMT) 09:39:13 Sabtu, 26 November 2011)

 

suhu..sy baru gabung ni, mau tanya buka file *.img di mapsource gimana ya? terima kasih atas bantuannya..

Crazy_doctor, (GMT) 17:58:59 Sabtu, 26 November 2011)

 

@imadinejad: coba lihat di http://www.navigasi.net/gofrm.php?c=FP&t=1057&page=last

kalau masih bingung, tulis saja pertanyaannya di tempat tersebut, pasti rekan2 akan bantu. smoga membantu.

Cak Arief, (GMT) 15:10:57 Kamis, 05 Juli 2012)

 

Bisa di gabung dengan peta Navnet sesuai tutorial om Isra Gaus.


agus168, (GMT) 22:13:12 Selasa, 24 Juli 2012)

 

Pak Ricardo, saya di Semarang juga, bisa hubungi Pak Ricardo dimana?

KeeSparrow, (GMT) 01:02:55 Selasa, 21 Agustus 2012)

 

Halo, salam kenal om2 master semua..
Mau tanya, saya bingung lihat file disini, gak ada semacam indexnya, mau download semua gak kuat..

saya mau coba ikutin tutornya, tapi cobanya untuk daerah banten, jakarta, jawa barat dulu, saya harus download file yang mana ya? ada yang tau? Trimakasih

Isra, (GMT) 08:37:35 Selasa, 21 Agustus 2012)

 

coba ke http://www.navigasi.net/gofrm.php?c=FP&t=1351&page=1 yang ditulis om doctor, nanti ada link untuk mengunduh filenya dan dapat diunduh sesuai wilayah yang diinginkan

KeeSparrow, (GMT) 20:53:39 Selasa, 21 Agustus 2012)

 

Saya udah coba ke link diatas, download dari Aster GDEM jepang tapi formatnya *.tif. Maksud saya data *.img tapi yang udah ada konturnya. Atau data GDEMnya harus di konvert ke kontur dulu, saya newbie disini, pake software apa yang gampang om?

oia, saya udah maen ke blognya om Gaus Isra hehe.., udah download tutorial, coba & berhasil, mantap! trims om .
cuma saya ingin yang ada konturnya, gimana ya?, lihat diatas katanya cara yang sama bisa dipakai.



Tidak ada garis konturnya

Crazy_doctor, (GMT) 15:38:52 Rabu, 22 Agustus 2012)

 

@KeeSparrow: sebenarnya, kontur yg dimaksudkan sudah ada pada gambar yg anda pasang. perbedaan warna tersebut menunjukkan perbedaan ketinggian. kalau ingin kontur berupa garis (bukan warna), coba gunakan file yg ada di link : http://maps.three15.org/node/39 link ini berisikan file2 *.IMG

Pershing, (GMT) 04:42:02 Minggu, 26 Agustus 2012)

 

ada kuat render peta ini di garmin iphone / ipad ?

elite, (GMT) 22:29:04 Minggu, 30 September 2012)

 

Gan, ane ngeliat peta agan KeeSparrow diatas itu kok bisa timbul gitu ya gunungnya kayak 3D?
Boleh tau ga bos caranya gimana? Ane ngerti itu ada hubungannya dengan DEM tapi ane ga mudeng sama sekali uda baca post agan2 disini masih aja ga mudeng gimana caranya supaya peta navigasi.netkita bisa berubah menjadi timbul-timbul gitu gunung2nya...

Bisa minta panduan/guide nya step by step nya ga bos dan mohon penjelasan dari suhu mengenai hubungan DEM harus gimana dan download dimana dan gimana caranya supaya bisa menghasilkan peta yang kerena kaya punya si bos gitu...

ma kasih beratz ya sebelumnya.... dan maaf sekali mengganggu waktunya...

liks, (GMT) 08:46:06 Senin, 28 Januari 2013)

 

Ada yg masi punya link Toponya?
yg ini uda mati

AkRoGun, (GMT) 14:17:42 Senin, 28 Januari 2013)

 

request lagi aja di website nya

Crazy_doctor, (GMT) 16:08:31 Jumat, 01 Februari 2013)

 

alamatnya berubah dikit. yg baru: http://maps.three15.org/?q=node/39

yowah99, (GMT) 08:37:48 Minggu, 17 Februari 2013)

 

mw tanya om, kenapa klo di gabung sama map navigasi, garis contournya agak ngawur ya?? contoh di sungai...





Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2020