Login

 

 
 

Forum Peta: ASTER GDEM Indonesia v1.02

 
 
 
TopikASTER GDEM Indonesia v1.02
Penulis  weiaun

(GMT) 18:08:29 Selasa, 01 Juni 2010 

Tanggapan : 132

Dilihat: 24841

Kategori : Peta 


Hello!

Saya ingin menjemput anda semua untuk download peta topografi yang berdasar data ASTER-GDEM yang telah saya siapkan untuk kegunaan dalam Mapsource atau dalam Garmin GPS yang sesuai.

http://maps.three15.org/node/39

Garisan kontor setiap 10m; size 1.9Gb; meliputi seluruh negara Indonesia dari Sumatra ke Irian Jaya.

Okay!

Wei Aun



Gunung berapi !

 

 Halaman :  1 2 3 4 5 6 7  

 
Tanggapan

Crazy_doctor, (GMT) 10:23:59 Minggu, 17 Februari 2013)

 

@yowah99: kan sumbernya beda mas.
sama seperti ambil data populasi dari BPS dan survey. datanya pasti beda d.

yowah99, (GMT) 10:06:27 Senin, 18 Februari 2013)

 

owhhh...iyaa dok, thx penjelasannya

pRu, (GMT) 08:46:18 Selasa, 19 Februari 2013)

 

salam kenal sebelumnya, sya bru aja main di nav net dan bru pnya etrex 30, kalo misalnya cma ngambil wilayah yg diperluin aja misal topo jawa, bisa ndak ? caranya gmn ??

ma ksh sblmnya

Crazy_doctor, (GMT) 11:41:23 Selasa, 19 Februari 2013)

 

pembuatnya hanya menyediakan fasilitas untuk download semua. stlh itu bisa digunakan hanya sebagian.

abasudin, (GMT) 03:23:20 Jumat, 03 Mei 2013)

 

aq butuh juga nie

Ocep, (GMT) 19:25:48 Minggu, 19 Mei 2013)

 

Malam agan2, link download nya sudah tidak aktif lagi yahh?, ane bru beli garmin 62s, baru ada map indonesia aja, toponya belum ada, ada yg bisa kasih solusi bisa dapet dimana gak yah?, thx

Crazy_doctor, (GMT) 07:58:25 Senin, 20 Mei 2013)

 

alamatnya berubah dikit. yg baru: http://maps.three15.org/?q=node/39

Ocep, (GMT) 17:44:35 Senin, 20 Mei 2013)

 

tq nih agan Crazy_doctor hehe

saphirrez, (GMT) 07:49:52 Selasa, 28 Mei 2013)

 

bagi dong cara step by step gabung peta topo + navnet, saya udah pasang di mapsource, tp bingung cara gabunginnya/numpukinnya..tengkyu om admin

Crazy_doctor, (GMT) 08:24:27 Selasa, 28 Mei 2013)

 

coba dilihat di: http://www.navigasi.net/gofrm.php?c=FG&t=2077

saphirrez, (GMT) 08:53:44 Selasa, 28 Mei 2013)

 

saya sudah mencoba seperti petunjuk http://sites.google.com/site/isragaus/family-blog/file-s-cabinet , namun kayaknya ketutupan sama ijo2 di taman nasional gede pangrango, katanya om latlon itu bagian dari streetmap navnet, mohon bantuan..misalnya menghilangkan hijau2nya..tengkyu



hasil gabung ketimpa ijo2 polygon taman nasional

Crazy_doctor, (GMT) 10:34:00 Selasa, 28 Mei 2013)

 

peta nggak usah diubah, tp atur dari file TYP nya mas. ubah poligon jenis tersebut menjadi transparan.
tentunya juga akan mempengaruhi semua jenis poligon tersebut.

saphirrez, (GMT) 10:47:57 Selasa, 28 Mei 2013)

 

gmn cara dan petunjuknya om? saya awam tentang editing peta. tengkyu

saphirrez, (GMT) 10:48:33 Selasa, 28 Mei 2013)

 

itu hasil file typ dari basicall.typ nya navnet

Crazy_doctor, (GMT) 16:15:48 Selasa, 28 Mei 2013)

 

wah, ceritanya panjang. paling mudah, hapus saja file 11838.typ. walaupun peta jadi jelek, tp poligon hijau anda dijamin hilang.
bl file tersebut dikembalikan, maka peta akan kembali seperti semula.

saphirrez, (GMT) 06:30:06 Rabu, 29 Mei 2013)

 

udah dicoba om admin, sudah saya coba pake file 11838.typ yg empty, tp hasilnya gak stabil gara2 ijo2 hehehe, mohon solusinya..soalnya kita mau naik gunung..tengkyu



gambar gak stabil


masih numpuk

Crazy_doctor, (GMT) 08:19:29 Rabu, 29 Mei 2013)

 

mas, kalo mau sesuai dg yg diinginkan, musti edit typ nya. masing2 poligon diatur warna dan transparansinya. plg mudah, dilakukan di http://ati.land.cz/gps/typdecomp/editor.cgi

Pengalaman sy, itu bukan tidak stabil, tp sisa render. kalo di zoom-in-out nanti lama2 akan sama semua.

hasil tanpa typ tersebut apa sudah dicoba dimasukkan ke gps? apakah masih bisa dipakai?
kalau tidak, ya harus edit sendiri melalui link diatas.

saphirrez, (GMT) 10:40:20 Rabu, 29 Mei 2013)

 

kalo pake ini gmn om? https://sites.google.com/site/sherco40/
tapi kalo boleh tau navnet memakai polygon ijo2 itu jenisnya apa saja, karena national park ada 3 jenis..tengkyu

Crazy_doctor, (GMT) 15:15:19 Rabu, 29 Mei 2013)

 

wah sy belum pernah pakai program itu mas, di ubuntu sy tidak bisa jalan. coba saja.
untuk jenis polygon, sy tidak tahu. mungkin ada rekan lain yg bs bantu. pilihan lainnya adalah trial & error.

Isra, (GMT) 16:50:03 Rabu, 29 Mei 2013)

 

Sebenarnya untuk tanpa file *TYP warna polygon tersebut tidak akan muncul hanya tampilannya saja yang kurang pas di mata .
Mapsource jika dirubah file2 dasar peta kadang lama menampilkannya jadi hrus zoom in-out dari maksimum ke minimum termasuk map detail setting harus dimainkan dari lowest sampai highest.
Link yang dikasih om Doctor menurut saya sudah yang terbaik untuk edit file TYP, dari cara itu type poligonnya dapat di hapus sehingga tidak akan muncul. Hanya saja apakah ini bertentangan dengan EULA yang dikeluarkan oleh Navnet atau tidak.? karena sudah jelas akan merubah isi dari peta itu sendiri.
demikian yang saya tau


Anda diharuskan login terlebih dahulu sebelum memberi tanggapan.
navigasi.net 2003 - 2020